第二条亚欧大陆桥在我国东段是哪两条铁路( )A.京哈-兰新线B.陇海-兰新线C.京包-包兰线D.沪杭-浙

第二条亚欧大陆桥在我国东段是哪两条铁路(  )
A.京哈-兰新线
B.陇海-兰新线
C.京包-包兰线
D.沪杭-浙赣线

全部答案

  • 亚欧第二大陆桥,东起我国连云港,通过陇海-兰新铁路,从新疆阿拉山口出境,穿越中亚地区,连接俄罗斯、德国等欧洲国家,抵达鹿特丹,开通于1992年,可见第二亚欧大陆桥在我国境内指的是陇海-兰新线.
    故选:B.

    爱***