伴娘要注意什么呀?

最好的姐妹要结婚了,我是伴娘之一,可是我之前没有做过伴娘,没经验,怎么办呀?大家快支招?

好评回答
      当好伴娘请注意以下几点:
    礼服的准备
    有时新娘会帮伴娘准备礼服,如果新娘不提供,请自行准备。
    此时注意:大方、得体为重,绝对不要穿悠闲风格,不管你平时多么休闲,这个时候还是应配合新娘,正装上阵;应准备小皮鞋,但必须是平跟的,因为你有一天的时间需要站立;发型要是清爽的,结实不容易散落的;化点妆,因为要摄影,一定不希望自己在镜头上看起来是惨淡的吧;最后一点,随时保持微笑。
       婚礼前几天注意休息,要知道,伴娘是个体力活。 婚礼当天的注意事项(这是针对主伴娘的提议,小伴娘可以不用准备那么多) 早餐的重要性。早餐一定要吃,耐饥的又不容易上厕所的。 跟随新娘的时候,应注意携带的东西有: 矿泉水(必备,放车里的,最好放几箱在,即使是天凉的时候); 鞋子(新娘进新家的车时,要换鞋,并备一双球鞋,在拍摄时,新娘很有可能因为高跟鞋太痛而需要换球鞋); 化妆品(以备不时之需的补妆); 毛巾;吸管(新娘为了不用补口红,一般用吸管喝水); 喜糖及烟(在开车进入小区时,也许有的人会“好心”地来讨,没有的话,彩头不好); 手机。
      其他小细节自己注意。 。

    史***

其他答案

  • 百度上搜一下伴娘流程就好了

    无***

  •    一是衣服得体,不能喧宾夺主啊!
       二是脸带微笑,不能大笑失态呵!
       三是注意新娘,不能让她太累呀!
       四是帮助解围,当她为难时给她台阶哟!
       五是调节气忿,让婚礼不能冷淡啊!
       六是注意礼仪,说穿了不要只顾自已乐与欢啊!
       七是温和说话,不要大声与大喊呵!
       八是备好用品,手巾手机鞋子化妆品。。。
       九是少喝少吃,因为你很忙啊!你想想。。。
       十是熟悉亲友,你要懂得关系,介绍各位呀!
      这样十个方面注意了,你就是一个最好的伴娘!她会永记心间感谢一辈子!

    痴***