领导权利在本质上是什么

领导科学与艺术学科
   有五个选项,服从关系 人际关系 社会关系  利益关系 阶级关系

全部答案

  • 领导权力在本质上是一种社会关系、阶段关系、利益关系。

    傅***

  • 所谓领导权力,就是领导者(权力所有人),遵循相关的法律法规,运用多种方法与手段,在实现特定目标的过程中,对被领导者(权力相对人)做出一定行为与施行一定影响的能力。
    领导权力的本质1、领导权力在本质上是一种社会关系。2、领导权力在本质上是一种阶级关系。3、领导权力在本质上是一种利益关系。

    S***

  • 权利的本质是领导。

    m***

  • 哲学定义:宏观的权力即个体对整体的控制力.(如人对世界的控制力,通过向外探索获得);‘微观的权力即个体对自身的控制力.(人对于自身存在和发展的控制能力,通过向内探索获得)权位,势力,包括职责范围内的指挥或支配力量.
    权力的本质:就是集体赋予领导主体(领导者个人或领导团体)支配公共价值资源份额的一种资格.

    带***