关于如皋的婚俗习惯,高分回答哦

各位,小弟急问个问题哦,希望大家不舍赐教啊:
我女朋友是如皋的,我想问下那边结婚彩礼一般是怎样的,听说高的吓人列~~~再问下如皋的结婚程序都是怎么的?顺便说句我是湖北钟祥人,先谢谢各位~~~

全部答案

  •   具体的还要看是如皋哪里的,一般南部的要多一点,如果一次性不算订婚的话现在基本4。8万元,再加上4金(戒指、项链、耳环、手链),还有给这边老人的礼,她们家有多少长辈就要多少份,一般是一个猪腿两条鱼还有两斤红糖和一箱酒给岳父岳母的还要多上香烟和喜糖,女方的喜糖全部都是男方出的,一般过来的时候要包十六个包,8双份的有红糖、莲子、花生、稳子(就是稻壳)茶叶、糕、红枣还有样不记得了,再有就是上门礼,就是来年去拜访长辈的礼物,一般也是那四样,如果女方不要求,就可以不买,直接用红包代替,叫干礼。
      再有就是你叫长辈的时候要发给长辈毛巾这也是男方自己买的,还有开门包,就是你来接新娘的时候,你给红包才开门,一个包里少包点二十一个,要包几十个吧,给到开门了为止,所以千万不能包多。如果泥的辈分大,你就要给叫钱了,明年结婚今年送中秋节的礼的时候就要把看好的日子和彩礼送过去了。
      一般的就是把你的生辰八字和她的生辰八字写在红纸上什么时候结婚就可以了然后和888元包在一起,叫日期贴另外一个包包上彩礼就可以了。
    如果订婚就是先1。8万元加4金,结婚再2。8万元。
    哦,忘了还有新娘的衣服也要你买的,结婚之前去买,大概也要好几千吧。
      不懂得你再问我吧,累死我的手指了。估计不会太为难你的,一般你过来的钱基本都会回给你的,女方也会有红包过去的,不要计较太多钱啊,看的出来你很爱她,有爱什么都有了,什么要求都答应,大家开开心心的,多好,不懂就问。
    祝你们幸福!。

    我***