万里长城问题

万里长城有城门的吗???
为什么要建造万里长城~为了防外敌~那个外敌是谁?什么国家(当时和现代的)?
万里长城总共用了多少人来造?
万里长城的内部是怎么样的?
万里长城有兵把守的吗?
守着这个万里长城需要多少兵??
有敌人攻过吗?成功吗?

我问题多了一点~

全部答案

  •   严格来说,长城是没有城门的,但有很多的关,如山海关,玉门关,这些可以看做是长城的城门。
    建长城主要是出于关内的中原朝廷为防止关外的少数民族的铁剂攻入关内进行骚扰活战争影响关内和平及当朝统治而修建的。不同的朝代防御的民族是不一样的,从战国开始就开始修建了。
      战国至汉朝主要是防止匈奴,后来是鲜卑,契丹,等等直至满清。
    长城的修建道理用了多少人是不清楚,除了知道数目巨大外我们一无所知,因为长城各个朝代均有修建,历史跨越很长的,最主要的有秦长城和明长城,我们现在存留的基本上都是明长城。

    长城就是把巨石修建成一个城墙形状,城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。也就是说长城内部有所有这些结构。
    长城有是有兵把守的,重要的关口或出于战争状态时会有重兵把守以保证敌人很难攻打,长城的主要目的就是防守边疆,所以关口处一般都有兵的。

      而防守整个万里长城需要多少兵要看情况而定,蛋可以肯定的是,人数觉不在少数。
    既然长城是防守用的,自然就有人攻打了,当然能攻打成功大多时候还是处于乱世和当朝统治昏庸的时候。最成功的当属满清入关了,不废一兵一卒就破了长城,建立了统治整个两百多年的清王朝。

    L***