孩子厌学怎么办?怎么解决孩子厌学问题?

孩子厌学学习成绩一直上不去,怎么解决孩子厌学的难题?

全部答案

  • 关健在于不要过分的逼迫孩子。

    风***

  • 这的好好给孩子沟通找到症结所在

    男***

  • 家长是孩子的第一任教师,孩子厌学首先得从家长身上找找原因,俗话说近朱者赤,近墨者黑。

    往***

  • 先了解孩子为什么厌学,是同学不友好还是老师不好,总有原因的。弄清楚原因才有针对性的解决方法

    B***

  •   可以通过念心经来帮助孩子开智慧。
    wenda20131206  47:22
    孩子学习不好要如何念经
    女听众:我的孩子什么都好,就是学习不好,想听师父开示。
    TZ答:你的孩子什么都好,学习不好,就是不好。
      学习不好的孩子能好吗?要给他多念心经、解结咒、消灾吉祥神咒(小孩也很善良,我念经他也帮我做事,就是学习比较浮躁)没什么大问题的(我好好念经就行了是吧?)对了,你好好开点智慧吧,不要让孩子跟你一样没脑子就好了(是的,师父,我有点儿傻)你不是有一点傻,你很傻,呵呵……(是的,我感觉别人都很聪明、很精明,我……)你上辈子欺骗人,这辈子就会傻;你现在这辈子不欺骗人,下辈子就会聪明。
      去骗好了!所以很多人傻傻的,就会给人家骗。这么清楚的事情,他都会给人家骗,为什么?他上辈子骗人,这辈子受报,所以他根本看不出人家在骗他,因果啊。

    许***