为什么会出现有漏洞攻击啊

为什么老出现漏洞攻击啊,一会儿一个一会儿一个.什么叫漏洞啊,怎么解决啊

好评回答
      为什么会出现有漏洞攻击,就跟现实社会中为什么会有人犯罪是一样的道理。那个漏洞攻击就是有人(程序)在通过你系统的漏洞进入你的计算机,然后从事它(程序)自身的活动,包括窃取信息、盗取密码、偷走重要文件等等。你需要做的就是,给你系统的漏洞打上补丁,保持系统的完整性和更新,以避免被攻击。
       只要受到攻击瑞星杀毒软件的监控就会报告。请使用安全工具扫描一下,看看遗漏了那些补丁没有安装。如果全部安装完毕就不用管监控里关于“Blaster Rpc Exploit 漏洞ID:720”的日志。 这个漏洞跟8月冲击波(MSBlaster) 和冲击波杀手(Nachi)所用的漏洞不同,补丁KB823980对该漏洞无效。
       解决方案: 临时解决办法: 使用防火墙阻断如下端口: 135/UDP 137/UDP 138/UDP 445/UDP 135/TCP 139/TCP 445/TCP 593/TCP 安装相应的补丁程序: 微软已经为此发布专门的安全公告(MS03-039)和相关的补丁程序,你可以到网站上下载。
       由于这个漏洞影响重大,建议您马上下载补丁程序并安装: winnt Workstation 4。0 补丁 下载地址 希望对你有所帮助。祝你愉快!! 。

    海***