“(好的诗文)受到人们的称赞和传诵”是那个成语的意思?

全部答案

  • 脍炙人口
    我国古典诗歌内蕴丰富,很能激发人们的联想和想象.“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,吟咏这脍炙人口的诗句,谁不为春回大地后祖国母亲多姿多彩的面貌而自豪.
    李清照不愧为一代词宗,天才佳作脍炙人口广为流传.
    一部脍炙人口的《国风》与《小雅》,也是“三百篇”的最精采部分,便是诗歌合作中最美满的成绩.(闻一多《歌与诗》)
    独具匠心:
    从这片园林独具匠心的设计来看,当初这里的主人一定是个风雅之士.
    灵巧的外形、强大的功能再加上独具匠心的按键设计,无不体现了NOKIA以人为本的设计理念.
    他的这种设计真是独具匠心.

    爱***