学校管理的规范性原则及其贯彻要求是什么

全部答案

  • 1、含义:
    教育管理活动中要合理的组织和利用人、财、物和时间等资源,从而获得较高的效率和效益。
    2、贯彻要求
    (1)提高用人效益(科学安排干部,知人善任,用人之长;用人不疑,疑人不用;把目标职务权力责任四位一体的分配给合适的干部;要关心人,注意协调人际关系激励士气,充分调动人的积极性。)
    (2)提高财物利用率(尽力做到物尽其用,财尽其利,以最小的财力物力获取最大的经济效益和社会效益。)
    (3)提高时间利用率(合理控制和利用时间,把主要时间花在最主要的情况上,有勇气并果断地拒绝不必要办的事、次要的事;要把最重要、最困难的工作放在功效最高的时间去做。)

    只***