大象的生活习性

oahoghaoh

全部答案

  •   大象的資料:
    大象?然是哺乳??游?
    小象向上?云疬?很短的鼻子,用舌頭和上??ブ赣H前腳基部的乳房吸奶即使小象的嘴?k不到乳房,牠也不?帽亲游蹋蔷崞疳崮_好?嘴靠近乳房。縱使只要母親?M躺或稍微降低姿?菥秃昧耍赶笏坪跞徊荒屈N做。
      小象????正因?樯眢w?大,吸奶量相?驚人。根??游?@的觀察,發現牠??出生後一??星期左右,每天要吸奶?砂俅我陨稀km然說一次的餵奶?r間是?凳耄糁匮}餵奶?砂俣啻危赶蟠蟾胚B休息的?r間也?]有!小象不管母親方不方便,隨?r要奶吃。
      想必母親也有狠下心?淼?r候,但是牠?s?牟簧?獾?????的要求。就像即使在進食??海瑺?粕淼降搅⒆泓c較好的地方餵奶給????吃 大象吃青草、?淦ぁ?淙~等多種不同的食物。大象用長鼻攀折?渲Α?溥B根拔起,?把另一些?涞?淦??光,??淠究菸4笙缶瓦@?影焉肿??殚_?的林地,使燎原野火易於發生,終於把那??地?ё???o?淦皆?   大象所作所??K非完全是破?摹T谌舾煞矫妫笙笠彩鼓??地方豐足,因而使其他?游镆嘴渡妗4笙筮z留一些倒下的?淠竞驼?嗟?渲Γ?吃枝葉的?游锏玫筋~外的食物,在乾涸的河床掘井,於是在乾旱?r期也有水供?挥衷阝c質豐富的泥土上,用腳和象鼻開出鹽?傻亍?   大象喜?塾?涞牡胤健?那按笙笤邗遘k林?^後便移徙,?植物有?C??驮?   七?q後,雄象比雌象長得快。
      五十?q的雄象體重可達六??半,同?幽昙o的雌象,體重四??。活到五十?q以上的雄象很少,雌象有?r?t可以活到六十?q。   雌象通常大約到了十?q?r即可交配,雄象?t稍遲一、?赡辍P巯笥?r?榱俗非蟠葡螅ハ啻螋Y逞??。雌象的春情發?悠诔掷m一?商臁?言衅?榱倭欤刻ギa一隻。
      在正常情?r下,雌象產後?赡辏呵榘l?悠谟??砼R。在每次?言衅陂g,雌象仍繼續給幼象哺乳。   現在,許多象群生活環境那麼?毫樱由线^分?D迫,食物和隱蔽地方不足,大象的成熟發育期往往延遲。有些地?^,雌象到十八?q才可生育,而?商ハ喔?r間不是四年而是至少八年。
         大象也像炎??夂蛑械脑S多其他大哺乳?游镆?樱O法善發過量的體?帷_@就是大象和犀牛拼命在水裡打?L,??常用冷泥?{?T在身體上的原因。非洲象另有一??調?體?氐姆椒ā请p大耳有?r長達六???達五?眨e面有一大堆複雜的血管。
      耳朵前後????r,耳?鹊难衫?s九度之多。   大象的下肢骨?成一垂直,?形如支?沃|體,盡量?p少關?上的?毫Γ_上有??性的??|,有避震器的作用,可承受沉重的?荷。   在出生?r稚象約重250磅一隻大雄可能重達六??半。?榱酥С志薮蟮能|體,大象每天吃的食物約等於本身體重百分之五,喝水約四十加?觯看我豢?饪晌?杉?觥T?淠鞠∩俚牡胤剑笙蟮氖澄锞懦煽赡苁遣荩谟?淠镜牡?^,大象以吃?渲?淙~?橹鳌4笙笙?g?纳迟|土裏挖出?涓捉?涓匝Y面的?湟骸O蟊切嵊X靈敏,嗅到埋在地下的?涓扔们白惆涯嗑蛉ィ会嵊瞄L牙把?涓似稹? 食物大部分原封不?拥嘏判钩?怼4笙蟪赃M大量食物,使食物迅速通過腸胃,只消化吸收最富營養的部分。
      大象用這??方法,就能?拇蟛糠植荒芟哪举|食物中?z取足?驙I養。   大象吃?|西很草率,破?牡闹参镞h較吃下的?槎唷4笙蟀??膊葸B根拔起、吞下鹽?n地的泥土,?咀嚼?杂捕嗄嗟?淦ぃ@一切都引致牙齒?乐啬?p。牠??巨大的臼齒逐顆?落,一生共?Q五次。
      最後一顆臼齒?落後,大象再也不能咀嚼食物,可能面臨飢餓與死亡。老大象常在河?度其餘年,因?楹舆?的植被較易吞下。 。

    牵***