秦始皇活了多少岁死的?

全部答案

  • 49 岁 10年(称帝开始算)   秦始皇(前259—前210),嬴姓,名政,秦庄襄王之子,中国历史上杰出的政治家、军事家、统帅。   中国统一的秦王朝的开国皇帝。

    燕***

  • 秦始皇幼时患有软骨症,时常患着支气管炎,所以他长大后胸部和鸷鸟一样,声音似豺狼,后来由于政务繁重,引发脑膜炎和癫痫等病症。后来秦始皇渡黄河,癫痈病发作,后脑壳撞在青铜冰鉴上,加重了脑膜炎的病情,人处于昏迷状态;当车赶到沙丘后第二天,赵高、李斯发觉秦始皇已死去多时。死在沙丘行宫(今河北广宗附近)。 只活了50年

    徐***