超级跳高健将是什么动物?

全部答案

  •   科学家一直认为跳蚤能够以自身体重135倍的力量进行条约,是最强壮的跳高选手。但英国剑桥大学的马尔科姆-巴洛斯(Malcolm Burrows)博士却发现,吹泡虫跳跃的力量更达到自身体重的414倍。这样的力量可以将这种微小的昆虫提高到27英寸(约68。
      6厘米)的高度。而人类起跳的力量最多时能达到体重的2-3倍。
    最新试验表明六毫米长的沫蝉,弹跳一次就可以轻松超过与它身体高度相当的物体。当仁不让的成为昆虫界的超人。它的这种惊人的跳跃能力已经超过了先前人们普遍承认的昆虫界的跳高冠军跳蚤。

    另:
      沫蝉又叫吹泡虫,因为它的体内可以产生一种特殊的唾液而得名,虽然这种昆虫在全世界范围内有广泛的分布,但至今仍没有引起人们的重视。
      剑桥大学生态学教授布鲁斯认为,沫蝉后腿内存在有大量的肌肉,它的后腿就像一个弹弓,可以在瞬间释放出储存在肌肉内的能量。
      数据显示沫蝉的最高跳跃高度可达70厘米,相当于一个中等身高的人体跳上一座210米高的摩天大楼。他加速时,最高可达惊人的4000米/秒,此时它将受到大约400倍的重力,而发射升空的火箭不过才取得6-7倍重力。
      布鲁斯教授在自然杂志上发表文章说:“相对于自身长度而言,沫蝉的跳跃高度已经超过了跳蚤。
      在跳跃之前,他们后腿的肌肉要进行收缩,然后肌肉内的能量突然释放,数据显示沫蝉突然的跳跃所要经历的时间不过一毫秒。”。

    落***