水漫金山是什么意思

好评回答
      这是古代神话故事《白蛇传》中的一个故事情节。
    白娘子为救其夫许仙,在镇江金山寺大战法海,作法发大水,淹金山寺。后引伸为泛指不幸遭遇水灾之事。
       为了救出我的郎君   我将施展自己的全部法力   老和尚哦,你为什么要拆散我们美丽的姻缘   休怪白娘子这厢无礼   波涛汹涌,电闪雷鸣   那是我心的呐喊   那是我对情人不断表达爱的勇气      我与许仙真心相爱   我俩前生今世并不得罪你   恶法海哦,你为什么要关押我心爱的夫君   不怕你的邪魔歪法   比法斗法,昏天黑地   我愤怒地与你拼斗   期盼正义的爱情打败霸权走向胜利      水漫金山哟   我真希望这滔滔的浊浪淹没掉你虚伪的禁欲主义   水漫金山哟   我真憧憬这狂澜漫天卷起给爱人的真心不断撞击   水漫金山哟   这是一曲生死相依的凄美主题   水漫金山哟   它要创造惊天动地的爱情奇迹 在网上是可以搜索到这个故事的。

    M***

其他答案

  •   shuǐ màn jīn shān
    成语:水漫金山
    --------------------------------------------------------------------------------
    【解释】神话故事。金山,在江苏省镇江市。
    【出处】《白雪遗音·马头调·雷峰塔》:“金山寺里法海一见许仙,面带妖色,不放下山。怒恼白蛇,忙唤青儿,带领着虾兵蟹将,这才水漫金山。”

    你***