共青团的"三会两制一课"指什么?

好评回答
    一、制度内容
    三会:支部委员会、团员大会、团小组会(民主生活会)
    两制:团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度
    一课:团课制度
    “三会两制一课”是基层团组织工作走上规范有序,稳定发展的必要管理轨道。
    二、团课是“三会两制一课”制度的重要内容之一
    1、团支部每学期应对团员至少进行两次团课教育。
    2、团课内容力求丰富多彩,方式灵活多样。组织观看爱国影片,《团课一小时》音像带,开展主题团日活动,团的知识竞赛等。
    3、团总支书记、团支部书记要讲团课,并作为评比优秀团总支、优秀团支部的标准之一。

    不***