什么是女人味,怎么打扮才有女人味

好评回答
      女人味四大关键词:
    1。气质:一个人的真正魅力
      气质是指人相对稳定的个性特征、风格以及气度。性格开朗、潇洒大方的人,往往表现出一种聪慧的气质;性格开朗、温文尔雅,多显露出高洁的气质;性格爽直、风格豪放的人,气质多表现为粗犷;性格温和、风度秀丽端庄,气质则表现为恬静……无论聪慧、高洁,还是粗犷、恬静,都能产生一定的美感。
      相反,刁钻奸滑、孤傲冷僻,或卑劣萎靡的气质,除了使人厌恶以外,绝无美感可言。 在现实生活中,有相当数量的人只注意穿着打扮,并不怎么注意自己的气质是否给人以美感。诚然,美丽的容貌,时髦的服饰,精心的打扮,都能给人以美感。但是这种外表的美总是肤浅而短暂的,如同天上的流云,转瞬即逝。
      如果你是有心人,则会发现,气质给人的美感是不受年纪、服饰和打扮局限的。 一个人的真正魅力主要在于特有的气质,这种气质对同性和异性都有吸引力。这是一种内在的人格魅力。 气质美首先表现在丰富的内心世界。理想则是内心丰富的一个重要方面,因为理想是人生的动力和目标,没有理想的追求,内心空虚贫乏,是谈不上气质美的。
      品德是气质美的另一重要方面。为人诚恳,心地善良是不可缺少的。文化水下也在一定的程度上影响着人的气质。此外,还要胸襟开阔,内心安然。 气质美看似无形,实为有形。它是通过一个人对待生活的态度、个性特征、言行举止等表现出来的。气质“外化”在一个人的举手投足之间。
      走路的步态,待人接物的风度,皆属气质。朋友初交,互相打量,立即产生好的印象。这种好感除了来自言谈之外,就是来自作风举止了。热情而不轻浮,大方而不傲慢,就表露出一种高雅的气质。狂热浮躁或自命不凡,就是气质低劣的表现。 气质美还表现在性格上。
      这就涉及到平素的修养。要忌怒忌狂,能忍辱谦让,关怀体贴别人。忍让并非沉默,更不是逆来顺受,毫无主见。相反,开朗的性格往往透露出大气凛然的风度,更易表现出内心的情感。而富有感情的人,在气质上当然更添风采。 高雅的兴趣是气质美的又一种表现。
      例如,爱好文学并有一定的表达能力,欣赏音乐且有较好的乐感,喜欢美术而有基本的色调感,等等。 许多人并不是靓女俊男,但在他们的身上却洋溢着夺人的气质美:认真,执著,聪慧,敏锐。这是真正的气质美,是和谐统一的内在美。 追求美而不误解美、亵渎美,这就要求我们每一个热爱美、追求美的人都要从生活中领悟美的真谛,把美的外貌和美的气质、美的德行与美的语言结合起来,展现出人格、气质、外表的一个完整的美好形象来。
       2。风度:令人百看不厌的美   现代女性对风度的追求主要体现在6个方面:   高雅:雅是俗的对立物,是一种合乎规范的、高尚大方的定型式评价。高雅往往使人拥有某种神奇的光环,使其具有征服的魅力。现代女性对高雅风度的追求,体现了她们把握自身风姿、格调的一种高超的控制能力。
      越来越多的女性能够恰如其分、灵活机动地把握住美的“度”,从而在任何环境中都不失其雅。   自然:风度之美,贵在自然。“清水出芙蓉,天然去雕饰”便突出地表现了这一审美观点。自自然然的风度,使人感到舒适,悦目。自然的美如芳香的果蔬,轻舒曼卷的枝叶,开合任性的百花。
         温柔:女性的温柔是一种神奇微妙的东西。它听不见,看不出,摸不着,但却实实在在地感受得到。温柔总和仁慈、宽厚、善良相伴,它使人景仰,令人崇拜。   勤劳:勤劳之成风度,在于它给人们勤快伶俐的快感。它是现代女性成就事业的的基础,是实现现代女性人生价值的最有效的途径。
      现代女性的勤劳风度体现在勤奋的生活格调、活跃的思维习惯上,它为女性的风采加上了朴实的光环。   真诚:女性风度来自诚实的自我表现。现代女性越来越追求真诚,该说的说,该怒的怒。对的坚持,错的改正。持这种真诚的生活态度的人,都敢于面对现实,敢于正视自己和正视别人,她们心地坦荡,纯真无瑕。
         妩媚:妩媚是现代女性对美好状态追求的集中点。德国著名美学家莱辛说:“媚就是在动态中的美。”他把“媚”比喻为一种“稍纵即逝而却令人百看不厌的美”。正是这种无可媲美的风度,使女性充满魅力。   女性的风度美,是人生乐章的动人乐段,是人生溪流洁净的源泉,是现代女性的黄金风景线。
       3。服饰:展示你的独特品味   新时代的女性审美观,强调的是个性与自信。 所以,如何由内至外穿戴出属于自己的独特品味,展现个人的风采与魅力;并在举手投足之间,牢牢吸引众人的目光,是身为现代美女的你,必修的内外美学。   无可抗拒的震憾:玛丽莲梦露、玛莲迪区,是1940年代影坛公认最具震憾力的金发美女。
      今年秋冬,Dior全新的The Latest Blonde系列,即为你演绎这份巨星风采。更在流露当年浪漫与怀旧色彩的外型之中,加入充满现代感的精细配件,如此大胆而细致的设计,展现了新世代美女敢做敢为的个性,以及优雅性感的魅力。     温婉却不失潇洒:近几年,大尺寸表款掀起流行风潮,但大多数的女性,其实还是偏爱细致优雅的装饰表。
      所以SEIKO IU系列,特别在秋冬推出一款可以彻底表现女人味的迷你尺寸。以亮面镀金的表壳,搭配柔媚的栗子梅色,并在晶莹的白蝶贝面盘上,镶嵌了12颗钻石作为刻度,交互辉映犹如星子般的璀璨浪漫。   耀眼亦能与众不同:想要与众不同的你,不妨试试能够让每一举手、每一投足,皆能衬托肢体美感,让你随时醒目耀眼、闪闪动人的克里斯莲花掌炼。
      以K金为材质的花瓣,镶上南非天然美钻,再佐以黑玉髓做为搭配,新潮、活泼又亮丽。而且,此款设计还可以取下链子当成坠饰,让你拥有更多不同的搭配方式。   金属与肌肤完美结合:金属质感不但能够凸显女性曼妙的身体曲线,还能够表现现代女性坚强独立的风格。
      因此,全新的Paco Rabanne pour elle香精,结合了金属与肌肤的完美触感,再分别以清新自然、极致优雅、热情欢愉的前、中、后三阶段香味,让你成为自信又性感的小女人。   内在美不落痕迹:不论是否拥有傲人的双峰,只要穿错内衣,外扩和副乳就有可能发生。
      其实,最简单的解决之道,就是加高腋下胁边,将多余的赘肉推回去,恢复完美的胸型。所以,体贴你的第三代雅芳美胁L胸罩,即以此款设计,让出走的脂肪回到该去的位置,并达到集中丰满的效果。穿上它,你将会更有自信。 4。母性关怀:男人的温情享受   费翔有首歌这样唱:“读你千遍不厌倦”。
      我现在才真正体会到了其中的内涵。好女人是一本书,需要男人一字一句地去咀嚼和品味。   笔会之前,我只知道你是报社的一位漂亮、年轻的主任,一个才女,我对你才华的印象来自一篇写歌乐山还是什么山的散文,还有一些对名画的赏析,当时我有个印象:你为这张报纸的报副刊注入一些学院派和青春气息的东西。
         笔会的时候,我领教了你的亲和力和组织能力。一些女领导才华的展示,往往以男性化的精明强干和老道泼辣为代价。你却恰恰相反,你让我感受到了玉泉河一样的纯净和平和。对于我这样一个没进过“大观园”的人来说,这种清新的感觉,直入心肺,难以忘怀。   在那个让我终生难忘的旅途,我读到了你眼神里的一份令人心疼的温柔、疲惫与忧郁。
      我忽然生出一种“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的情绪。你还与我说了许多工作的事,谈到你的无奈、你的曲折、你的失眠,我为一个陌生女子的诉说而感动。你登机前的那一次回眸,我不知是不是送给我的,但我接受了它,并从此被那种深情和眷恋击垮。我的感情世界掀开了新的一页。
         在飞行在云层之外的时候,我用飞机常备的垃圾袋,为你写了一段不食人间烟火的文字。在那个迟到的航班上,几乎所有人都闭着其劳顿的双眼,只有我一个人在孤独地思念一个与自己毫不相干的人!   寄出这段文字是需要勇气的,也需要一种冒失。你宽容了我的随性,而且寄来了一行清泪。
      我感动于你的经历,感动于你的善良、你的坚强、你的忧怨、你的真诚!我当时就有这样的感慨:当代社会,得到一个漂亮的女孩并不困难,但遇到一个真正让自己倾心的女人却并不容易。但我感觉你正全神贯注地准备一个考试,我迫使自己淡出和退却。   重逢,在又一个有些悲情的冬季。
      但这次的短暂和匆忙,让我几乎没来得及品味。应酬令我根本没有精力释放思念之苦。但你的落落大方和处事的得体,还是让我体会到了一种世事的磨练和生命的沧桑。   现在想想在你办公室的夜晚,我还都会有流泪的感觉。我们是第一次这样近距离敞开心扉的交流。
      我忽然发现自己也同样是你亲近的人!我甚至非常感激你能对一个乡下人说一些伤感的事情。这段时间,我已经无法控制。我们就这样史无前例地进入并占据了对方的内心。   这些日子的事情,让我感受到了你漂泊的孤独无助和内心的脆弱及压抑,我也感受到了你的坚韧与好强。
      虽然你生活中很低调、很平静,但你又是有责任感与好胜心的人,什么事情都想做得最好,我能体会到你为此付出的辛苦。你有着一种程派青衣气质:柔中带刚,绵里藏针。   我知道,你也是性情中人,也需要一种情感的滋润;但你又是如此善良、理智和得体。你宽容着别人,又努力克制自己。
      你恐怕因自己的一次小小的放纵,为别人带来动荡,而总是把自己置之度外,把寂寞暗自咽下。   在好多时候,我并不像是一个年龄比你大的人,倒像你身边的孩子。我整日神色恍惚的,你却像一个大姐姐一样微笑注视着、指点着,充满了长者的爱怜。在你夹菜过来的瞬间,我享受到了你的无限温情,享受到了一种很母性的情感。
      一个男人,当他受到一种母性关怀、呵护的时候,会无比幸福和欣慰。   你说过,你是一个好静的人。其实我也何尝不是如此。说实话,我是一个寂寞与孤独的人,也许是因为思念中有你,我才体验一种心灵的归属感。我不知道,在你一个呆着、静静地听着音乐的时候,会不会想起一个遥远的同样的寂静的人。
         每个人都会有自己的特点或优点,但把这些特点或优点集中到一个人身上是不容易的;可能好多人都在关注着甚至是暗恋着你,但每个人从你身上所读到的却并不相同。   喜欢读你,一遍一遍地读。 。

    王***

其他答案