荆洲八骏???????

荆洲八骏是哪八个? 除了刘表

好评回答
    是“荆州八俊”吧?    “骏”是马!
    除了刘表,其他7个是:
    汝南陈翔、同郡范滂、鲁国孔昱、渤海范康、山阳檀敷、同郡张俭、南阳岑?y。
    陈翔:汝南人,字仲麟,江夏八俊之一。
    范滂:字孟博,山阳高平人,江夏八俊之一。
    孔昱:鲁国人,字世元,江夏八俊之一。
    范康:字仲真,渤海人,江夏八俊之一。
    岑?y:南阳人,字公孝,江夏八俊之一。
    檀敷:山阳人,江夏八俊之一。
    张俭:同郡人,江夏八俊之一。

    行***

其他答案

  • 除了刘表,其他7个是:
    汝南陈翔、同郡范滂、鲁国孔昱、渤海范康、山阳檀敷、同郡张俭、南阳岑?y。

    卡***

  • 三国演义第六回
    却说荆州刺史刘表,字景升,山阳高平人也,乃汉室宗亲;幼好结纳,与名士七人为友,时号“江南八俊”。
    那七人?——汝南陈翔,字仲麟;同郡范滂,字孟博;鲁国孔昱,字世元;渤海范康,字仲真;山阳檀敷,字文友;同郡张俭,字元节;南阳岑(日至),字公孝。刘表与此七人为友;有延平人蒯良、蒯越,襄阳人蔡瑁为辅。
    括号内为一个字,查了两个字典都没有。

    萧***