电脑组装如何避免瓶颈?高分!!!

怎么样才能精确的把握 各配件的搭配?

让他们能同时发挥到最佳性能?

最好有些专业的方法,比如一些计算公式等。。。

CPU+主板+显卡+内存(顺便讲下电源吧)

最好能分intel和AMD分别讲解下

讲的最详细的加到100分!!!

全部答案

  • 看来楼主是高手,瓶颈我第一次听说。来了解了解。

    1***

  • 这要对PC这东西有相当的了解才行,无法三言两语就说清楚,“计算公式”也当然就欠奉了,经验很重要。还提醒一句,对大多数人而言,追求性能是片面的,性价比才最重要,没必要为一些自己不常用或并不真正很需要的“性能”,而牺牲白花花的银两。

    疯***

  • 没有人能讲明白!需要长期的关注电脑硬件的发展,多看硬件的评测了

    风***

  • 这么讲没有意义,建议你上2个配置单,给你分析分析你就明白了。英特尔和amd的各一个了。

    c***

  • 你问的这个问题需要很多的专业知识和装机、用机经验,并非用几句话就可以把问题说的透彻,总的一条多进有关的电脑网站论坛,多看看人家的文章和装机的经验慢慢的你也就懂了

    金***

  •   总结本人配机的一些经验,同时如果说的不对,也请老鸟们指正和完善。
      先说说我的DIY的一个准则,也可以说是我经验的一个总结吧:我的DIY的宗旨是:“用最少的钱,获取同价位最好的性能和最可靠的质量”。我在这里强调最可靠的质量是因为我发现最近很多人都是片面的追求性能,或性价比,却忽视了一个质量的问题。
      要指出的是:性价比高的,质量不一定好,也就是说性能虽然很好,价格又很便宜,但是不一定很耐用。很多商家都强调他们的产品性能多么高,价格多么低廉,但是他们从来不说他们的产品质量有多好。性能高是真的,价格低廉也是真的,不过那是COSTDOWN下来的。
      什么是COSTDOWN呢?行内的话就是降低成本,那厂家商家怎么降低成本呢?很简单,一个做法就是偷工减料,不要以为偷工减料了性能就会差,性能还是不会变,就拿主板来举个例子,把原来用OST牌子的电容,或SANYO的电容换成GSC的,成本就降下来了,而性能是不会变多少的,但是这种主板是经不住时间的考验的。
      也许用不到一年,你就会发现你的机子变得非常的不稳定。好了我们进入正题吧! 1.先确定你买电脑的用途,即拿来做什么?   我觉得这很重要。如果不明确目的,可能会多花很多冤枉钱,同时也造成机器性能的很大浪费(当然有米人除外,因为他们不会怜惜这么点钱)。
      假如你是用来上上网,听听歌,编辑一下文档之类的,我建议你不用配很好的机子,如果你预算足够的话,建议你配主流偏大众化的那种,这是为了考虑到以后升级的方便,其实到现在的G时代,主流的配置应付这种工作是绰绰有余的。假如你是游戏发烧友,那就建议你配主流偏个性化的那种,当然,这要看你偏好哪种游戏和娱乐了,这时候用一个好的显卡是在所难免的,同时还要有一个强健的U,和一块稳定又能发挥U和显卡性能的主板。
       2.确定选那种平台?   因为在CPU领域分AMD和INTEL,两者的平台互不兼容。众所周知,INTEL是CPU领域的老大,所以其产品相对来说比AMD要稳定和成熟一些,兼容性要好一些,售后服务也相对要方便一些,同时由于是业界的老大,在主板芯片组的支持上,还有各种软、硬件的选择上有着更大的空间,但是价格也不便宜,所以相对来说,性价比方面是AMD要好一些,但是风险也会大一点,可供选择的空间是要少一点,不过这种状况目前已经有了一定的改善。
       3.主要部件选择   确定好平台以后,首先要选的不是CPU,而是主板,因为主板对整台机子的稳定性和兼容性包括性能方面起到一个很大的决定作用。一款好的主板不但能够充分发挥CPU,内存,显卡等包括各种外设的性能,而且还是整台机子稳定性的一个关键部位,能够让机子稳定的运行。
      挑选主板要注意的是看它的供电部位的设计,看是否能够提供稳定的电压(一般有12V,5V,3。3V。1。5V。CPU CORE等等)看它的用料,如MOS管,电容,电阻,插槽等,看它的布局是否合理,有没有以后升级的空间,同时还要看它支持什么平台,有什么功能,包括主板的特色功能。
      它的售后服务怎么样?挑选时还要看看是否是原厂出的,它的防伪商标是不是真的,不过现在这种方法也不保险了,最好是上该主板厂家的官方网站去查询,同时多到各大论坛去看看有关对该板子的评价,也可以多听听老鸟们的意见,不过要注意的是:老鸟们的意见不一定是最适合你的,因为各人的出发点不同,看的角度也不同,资金方面也存在差异,所以还是要以你为主!我的经验是:多看,多问,多比较!用最少的钱获得最好的主板。
      这个“好”是指性能和质量都要好!   其次就是要选CPU和内存了,这里面存在着很多误区,因为这里面有一个搭配的关系,比如说:INTEL的CPU,如果其前端总线是533MHZ的,应采用的内存可以是DDR266或DDR333,这是因为要使其外频保持同步(其实DDR333,其外频已经跟CPU的外频是不同步的了,166X2,是工作在4:5的比例下,但是目前主流的主板都可以支持),假如你的预算不是很充分,建议你不必要配DDR400的内存,但是假如你资金充分,考虑到以后的升级需要,配DDR400是一个好的选择。
      如果你是一个超频爱好者,这里建议你是必选DDR400,否则想让FSB达到200MHZ以上的外频,你的内存就会成为系统超频的瓶颈。CPU呢,遵循够用就好的原则,我认为没必要用最快的,一是对性能的浪费,二是对金钱的浪费,三是这么做没必要,因为永远没有最快,只有更快!而且CPU更新换代太快,跌价也太快,不值得花太多的钱。
      同时也应注意为你的U配一个好的风扇,做好散热工作!    接下来就是显卡和硬盘的选够了,显卡也有很多需要注意的地方,比如说它的传输速率就分1X,2X,4X,8X,较早前的显卡一般是1X,和2X的,其工作电压跟现在8X的显卡工作电压不同,在选择时候要注意,要看看主板是否支持你所选择的显卡。
      选择显卡除了看它的做工用料外,还要看它所标称的核心工作频率和显存频率是否一致,可借助显卡芯片厂商的工具,一般都会有提供,也可以上网查询。总之其选购跟选主板大致相似,可以借鉴。硬盘的选购也有几个参数要注意:比如它的平均寻道时间,它的缓存大小,单碟容量,接口形式等等,网上有很多这方面的文章可以借鉴,就不想多说了。
         最后一个很重要也很容易被人忽略的就是机箱和电源。可以这么说,除了主板外,电源就是第二个制约电脑稳定性的因素!选购一个好的电源是整台机子稳定性的一个充分的保障。电源不稳定或功率不够,输出电压不符合要求,带来的后果是很严重的,轻则电脑频繁死机,重则硬件报废,带来的损失是非常巨大的,所以这里强烈要求想购机的朋友记得多注意电源的选购,不要以为电源不重要,随随便便买一个能用就行。
      结果你很快就会知道了!至于机箱,要充分考虑到它的通风透气的性能,空间是不是足够大,布局是不是合理,钢板够不够厚,一般应不少于8mm,是否有“三防”认证,是否是全折边设计等,其次再考虑其外观是否美观,是否有个性,呵呵,总之选择你喜欢的。   选择好所有的配件,接下来就是配机了,这里边就全靠你的知识,经验,眼力和运气了,因为现在的JS很多,被JS过的产品也很多,这里是无法一一说清楚的,我的建议还是“多看,多问,多比较”,最好是带上个真的老鸟,假如你对电脑真的很菜,又单身匹马,90%会被宰,假如你实在找不到内行的人,那就建议你买品牌机好了,不过要买有名气点的,虽然贵一点,但是这最少会有保证,而且售后服务也好,但是你也无法体会到DIY的乐趣,学到的知识也少了。
         闲话少说,配完机后的最后一步就是烤机,所谓的烤机就是用各种软件来验证你所配机子的稳定性和兼容性,烤机一般需要24小时以上,在商家提供的三个月包换期内,是越久越好,不过记得做好散热措施哦:),常用的烤机软件有:Prime95、Speedy2、OCCT、3DMark2001SE、3DMark2003以及各种大型游戏软件等等。
      常用的评测机子性能的软件有:Super π、3DMark2001SE、3DMark2003、3DMark 2005、PCMark2004、Sisoft_stand2005、CC&Winstone Business Winstone、System mark等等,常用的验证软件有CPU-Z、everest等。

    怕***

  • 以我的经验,买最贵的东西组装起来的瓶颈最小。。。。。
    网站除了中关村,泡泡网外,还有IT资讯网,太平洋网,小熊在线等

    i***

  •   我明白的你的意思了,你是想要搭配一个最佳的平台。其实你只要明白你需要多好的硬件就够了。如果你手头紧,你可以选择满足你电脑用途的主流配置,并没有兼容问题就可以了。你钱多,那么认得最好的品牌最好的配置买就对了。比如你要玩3D游戏或者做3D设计,你首先选择CPU是INTEL的还是AMD的(3D用得多推荐AMD),至于频率好多除非你是搞大量非常专业的设计工作,否则时下的主流就够用了,什么是主流?最简单的办法你打开中关村网攒机平台,看看哪款用得最多基本就是主流。
      再是主板,推荐用技嘉的,性价比将就,质量没的说,选个靠得住的牌子省的以后麻烦,只要是主流的一般都能满足CPU的发挥,不会造成瓶颈的,注意选择搭配固态电容的主板,并且要选对主板芯片,比如CPU是INTEL的你就要选择INTEL主板芯片,是AMD的你最好选择AMD的主板芯片。
      内存现在基本2G 800的起码了,再加大没有必要,除非你是发烧友或者你要拿来发射导弹。其实机器瓶颈没有你想的那么复杂,只要选对了配件,一般是不会有兼容问题的,这个装机店的奸商就能知道,你选错了他一般会告诉你的。其他更多的东西只有自己研究了熟悉了就不觉得有什么复杂了 。

    包***

  •   我就冲着一分来的。
    一般来讲电脑要细分一下,商务办公,影音游戏,基本上网,全能型。看你要电脑做什么。
    我们拿全能型举例子,比如网吧机器。网吧机器要在一个基本配置上追求最高性价比。
    首先这个基本配置是硬件达到主流,能玩儿主流游戏。
    现在就可以确定我们需要的硬件了,对处理器的要求要在双核2。
      0G以上了,再低的处理器基本也被淘汰了,所以不存在瓶颈。内存二代是必须的,一代基本市场也淘汰了,二代内存建议不好667的,至少拿800才算主流。主板大家都有自己的优势技术,建议用一线厂家的板子,耐用,稳定。推荐大板。显卡是比较重要的,按照现在的游戏来看,位宽不能少于256,显存至少要达到512,现在这种是很普及的。

      可以说显卡是一个瓶颈,很重要的部件,没有显卡货不好的显卡基本游戏室玩不成的。 硬盘比较简单,只是个大小容量的问题。 楼主提到电源,电源作为供电系统的最重要组成,必须选择好的,当然也不是越大越好,现在主流机器400W足可以应付。好的电源供电纯净稳定,噪音小,发热少。

    1***

  • 你该去专业网站去问。或者悬赏1000分,重赏之下,必有勇夫~呵呵

    1***

  • 跟据市场情况,找专业人员处理!

    1***

  • 这个问题太广泛了,如果你不愿意把75分给复制流们,那这个问题估计最后的结果是撤消

    h***

  • 减少瓶颈问题,作为现在的电脑,已不太重要了,现在电脑系统中的瓶颈,主要是硬盘读写速度还慢。买个快速硬盘很重要。最难解决的最大瓶颈是人的输入太慢。在操作上提高吧。若打印输出,高速打印机也很重要。

    曲***