美国农业的特点和优势是什么?

全部答案

  •   我是地理专业的。
    美国农业的特点
    1,是世界上的农业大国,表现:农产品种类多,产量大,为世界上输出农产品最多的国家,农业发达。
    2,农业生产特点(农业发达的原因):首先美国农业属现代农业,生产过程具有高度的机械化,电气化,化学化和良种化。
      这种农业的优点为:生产效率高,产量大;缺点为有时生产过剩。其次农业地区生产的专门化为美国农业的另一大特点,其优越性表现:
    (1)能充分利用自然条件,发挥地区优势;
    (2)大规模使用农业机械,提高农业生产技术;
    (3)实现农业的现代化管理。

    另外,美国农业专门化地区的划分也充分考虑市场需要,如乳畜带分布在五大湖沿岸和东北部沿海地区(这里有美国最大的工业区,城市密集,人口众多,对乳,肉等产品的需求量
    大。

    小***