宁波在外面的影响力怎么就没温州大呢,宁波真的不如温州么

好评回答
    但我看好宁波,虽然温州人在外遍地开花,但他们做的都是小本买卖,不咋地,比如理发店了,鞋城了之类的,且物品多质差价廉,也就骗骗生活不富裕的落后地区生活的人群,我觉得随着生活水平提高,他们也会慢慢退出历史舞台的,或者提高自身产品档次才会有出路,而且温州那儿人学术氛围不好,人文地理也不够,较粗俗,不够雅!宁波人在这点上略胜他们一筹.

    S***

其他答案

  • 宁波经济很好,城市整体也不错,
    别的不敢讲,有一点是事实:
    全世界只要有人的地方,就有温州人,就有温州人的生意.
    不管生意大小,他们都在积极努力.
    可想而知.一个地方的温州人发出点声音,全世界有多少关于温州人声响.
    虽然有些人对温州和温州人的认识存在偏差,
    但温州人有点好:勤奋.敢做敢为.
    我是温州人为此感到骄傲.

    C***

  • 因为全世界都有温州人,温州制造全球都有。还有一个很重要的原因就是温州人对外一律自称温州人,而不是乐清人,瑞安人苍南人或者永嘉人等等,我是台州人,不过我真受不了,台州在浙江省外根本没有名气,倒是黄岩,温岭,玉环,路桥啊这些县〔市,区〕在浙江省很有影响力,不太爽。

    崔***

  • 温州的私有经济特殊,在世界都很有名,当然是会受关注一点啦
    我是也温州人,也为此感到骄傲

    刘***

  • 发展自己,带动家乡的发展才是最重要的!!!

    谢***