宁波到温州开车要几小时?

好评回答
    我上个月开了一次,温州鹿城路出发,南白象上的高速,宁波东下的,全程三个半小时时间,时速控制在110左右,过路费125元,回来没走这条路,想来差不多吧。

    l***

其他答案

  • 3个小时吧。

    清***

  • 宁波到温州开车要几小时?
    快速交通宁波到温州只需2小时

    1***

  • 宁波到温州坐快客要3.5小时左右。
    现在坐火车要转车,大概要10小时左右。

    c***

  •   中心城向东向北发展 快速交通宁波到温州只需2小时

    南方中药港 2006年8月23日
      昨天,宁波市规划局局长李定邦透露:“一直被外界关注的宁波轨道交通,在原先规划中的6条轨道线中的1、2、3号线的规划设计方案已经上报国家部委,如无意外,应该只是时间问题。
      ”此外,宁波城市对外交通由公路、铁路、航空、海港和内河航运构成。市域公路网以中心城为中心形成“一环六射”高速公路骨架网络,形成高速公路交通圈,即至上海、杭州、金华、温州的2小时交通圈,市域1小时交通圈,都市区30分钟交通圈。   根据规划的发展方向和分片职能,宁波核心的三江片近期重点向东发展,中远期随着杭州湾跨海大桥建成和庄桥机场外迁,重点发展北部,适度发展西部和南部,镇海片、北仑片沿海岸线发展。
      中心城的城市功能由各片区组成,其中特别提到三江片将是宁波的政治和文化中心,金融、商贸、信息、科技、教育、旅游基地,以三产和生活居住用地为主,适当发展高科技或无污染的工业。北仑片是东北亚航运中心深水枢纽港,东南沿海以大型临港工业和出口加工工业为主的先进制造业基地,区域性现代物流中心和现代化滨海新城区;镇海片作为近海物资中转基地,大型临港工业区和滨海、滨江的现代化生活区。
      “在整个规划设计中,我们注重的是宁波区位优势,着力营造富有江、湖、港、桥等特色的城市景观和空间格局。”(来源:都市快报) 。

    j***