中国该如何控制马六甲海峡?

从战略和战术上阐述

好评回答
    事情不是那么简单的,一旦发生战争还关系着俄罗斯美国。我相信中国潜艇可以执行封锁任务。

    赵***

其他答案

  • 占个地儿!

    林***

  • 任其发展(暂时)发展经济要紧

    桃***

  • 前提是霉菌不出面;
    出动南海舰队封锁马六甲海峡,让日本交过路钱;
    日本建设急需石油,必走马六甲海峡,它可能选择和
    中国一战,只要中国海军和它实力相当,它去马六甲海峡
    的海军兵力不会太多,中国可以用潜艇,飞机,海岸导弹
    部队,巡航导弹封锁台湾海峡,堵截日本的援军,在北面
    以北海和东海舰队于之周旋,以巡航导弹封锁自俄罗斯而来
    的石油出海口,在南海,中国空军经过空中加油,和海军配合,
    可以形成对日军舰队的压倒性优势,日军必败。
    日本没有了能源供给,就完了。
    因此,小日本还是老实点,现在可以依仗美国,等中国
    的海空军强大了,可以有效地抗衡霉菌的时候,中国
    说什么,日本只有听着的份!

    杨***

  • 南海舰队出动大批潜艇、军舰封锁马六甲海峡,让马来西亚和印尼与新加坡开战,我们则以陆军、特种兵、海军陆战队、武警、特警登陆新加坡,维持秩序,
    新加坡是战略要地,现在新加坡站住脚,就可以稳住大局,印尼和马来西亚不是笨蛋,会邀请中国维持马六甲海峡的秩序。

    我***