印度的军界为什么这么忌惮中国?

最近他们说是要控制马六甲海峡,以扼制中国......

好评回答
    别听粪青瞎说,最近印度媒体还说"印度可以三天打败中国".
    而且印度准备发射月球卫星,2015年就登月,2020年探测火星,老美2020年才登月,中国才会载人上太空有啥了不起的.

    玛***

其他答案

  •     印度的军界为什么这么忌惮中国?
         这是一种外交策略!

    一***

  • 纵观整个世界历史的发展史,印度在数千年的历史中,没有什么突出的表现。虽然印度创建佛教以及阿拉伯数字(现今世界的记数符号1--10),但是数千年的历史中没有想埃及,古巴比伦,中国,以及欧洲那样在政治、经济、文化、科技上达到历史上的繁荣。

    风***

  • 他没有底气。因为他们没有钱吗

    红***

  • 因为中国在1962年的时候干过他,全"奸"他一个王牌部队,都快打到新德里了,居说那部队是在非洲打过沙漠之狐隆美尔的.连他们的那个最高指挥官都被我们活捉了.(还击毙一名)
    他们是一朝被蛇咬,十年怕井绳.
    再加上他的死敌巴基斯坦是我们的盟友,印巴战争的时候,不是我们援助小巴,可能小巴就被他们吃掉了.活该,谁叫他们支持那个老和尚的.
    我还有一个看法就是,他挑起和中国冲突,这样可以从西方拿到更多的援助和技术.因为西方是非常乐意见到有人和中国过招的.

    上***

  •   这里面有个地缘政治的问题,说的简单些
    印度的地理是南面印度洋,北临喜马拉雅山脉。所以海军始终是他们发展的重点,而且因为现在中东往亚洲泛太平洋地区运输石油的关
    系印度洋越来越显示出重要的战略地位。所以印度要控制马六甲海峡也就是因为这个道理!当然印度也不是针对我们中国一家!
    再往北面看,喜马拉雅山脉往南就是平原地带,一旦我国的陆军重装部队突破喜马拉雅山脉防线,也就是我国和印度的西藏地区边境线,
    印度将会是灭顶之灾,所以印度陆军最忌惮的就是北面这条防线。
      而反过来说,就算是印度突破西藏边境线,进入的也是我国西藏地区, 从战略上说并没有实际意义。上世纪的中印边境地区反击战,我国就收到了很好的效果,如果当时晚几天停战,人民解放军都能打到新 德里了。 而西面的巴基斯坦只是我国作为牵制印度的一个比较重要的棋子,很多时候只是采取对印度的防守态势。
      况且巴基斯坦本身也因为宗教、 反恐等问题内耗不段! 最后东面的孟加拉国只是印度的附庸,没有什么意义,暂时不作考虑! 综上所述,应该明白印度为什么始终把中国作为最重要的对手来考虑的原因了吧! 。

    g***

  • 这种传闻我们没有听说过,只是听说印度要在3天内打败中国。

    铁***

  • 中国军队要求军人每人每天必须满足至少一个鸡蛋,一两肉,一两蔬菜的伙食标准
    印度军界是“妒忌”和想“鸡蛋”,所以简称“忌惮”

    想***

  • 两个大国之间总是相互忌惮的,相互防备的。不可能像外交辞令上说的那样友好。否则的话军队也没必要存在了。印度是地区大国,中国是世界大国,而且双方又有着漫长的边境线相邻。这两个国家所处的地位和地缘政治决定了,两国之间一定是相互防备,相互遏制的。你想中美之间隔着茫茫太平洋都冲突不断(不是指军事上的),更何况中印两个领国。地缘政治决定了即便没有62年的那场战争,中印之间关系还是会像楼主所说的那样。
    况且即使中国有实力也不会蠢到去征服印度,没事把10亿人口的包袱背在身上,有病啊?

    1***

  • 那个国家旁边有个大国存在他都会有准备的啊!这不叫忌惮。

    x***

  • 这样可以争取到更多的军费!

    y***

  •     大家都应该体会到中国人自古到今都觉得中国是个大国/现在的社会歌舞升平/贪污受贿早成为了风气/这也包括军队中,这个我自己是有体会的...大家可能老听到国外某国的什么动乱丑闻之类,那国内的听说了没?中国政府还像以前的毛邓时期那么坚硬吗?中国的军队战斗力还如以前吗?  大家可能看看早期的阅兵和现在的阅兵武器是先进了,可是战士的军魂没了.....真的打起来还能打的过吗?这个问题我们都不知道/只有打了才知道.
        印度国内很乱/所以他总把那么些焦点转移到中国头上来.没什么大不了/我相信中国不还手,他三天也打不过的/这些不要去想了,都注意国内外局势就可以了/我们该做什么还是得去做的...

    s***

  • 毛主席那句话说的就很好"我们要战术上藐视对手.战略上重视对手"

    德***

  • 印度怕吗???????????

    1***

  • 中国和巴基斯坦关系不错,自然就和印度关系不好啦,谁都知道他们是死对头!在上世纪因为边境问题跟中国有过军事冲突,当时有位中国军官说:首长,给我一个加强团,我打到新德里去!
    o(∩_∩)o...哈哈

    无***

  • 你是从那里听来的啊!!不是这个样子啊!!!

    1***

  •   这是一个人人共知的问题,中国的力量强大的很,不是怕我们,是要与我们更加
    青岛朋友
    [大师] 中印在上世纪50年代有过军事冲突,那时的印度不抗打,当时中国军队不主动收兵的话,再用个把星期就能打到新德里,从那以后,印度一直是仇视中国的,加之中国与印度的敌对国巴基斯坦,关系很好,并给巴基斯坦军援,这使印度很不高兴,但其国力,军力远远不如中国,也只能敢怒不敢言,不过这几年,印度的经济发展也较快,使其军事和科技也有较快的发展,论人口他是仅次于中国的世界第二大国,但长久以来他在世界事务中的地位却远远落后于中国,他一直试图借其最近的发展成绩在世界上展示,炫耀,依此来提高其在世界上的地位。
       马六加海峡两侧是印度尼西亚,新加波和马来西亚,他凭什么控制马六甲海峡?他有两艘从俄国买的退役航母,只能摆在孟加拉湾的南段,对中国构不成威胁,中印若宣战的话,中国的核武器可以把整个我印度覆盖好几遍。在此威慑下,他绝不敢首先使用核武器,打常规战争中国不用出动海军,中国的陆军还是世界最强的,数量和质量都远远强于印度,真要打起来,在中印边境上部署30-40个师,进攻时先用战术导弹催毁他们的雷达和通讯指挥系统,空军占领制空权,的同时轰炸机群继续攻击其指挥系统和军事设施,同时陆军20-30个机械化师全线出击,2天之内占领新德里是很有把握的。
      。。。。。见笑--瞎侃友好的相处是他们的上上之作。

    张***

  •  印度的军界为什么这么忌惮中国?
    不,它是要中国重视它。而不是想在军事上有所做为。

    1***

  •   中印在上世纪50年代有过军事冲突,那时的印度不抗打,当时中国军队不主动收兵的话,再用个把星期就能打到新德里,从那以后,印度一直是仇视中国的,加之中国与印度的敌对国巴基斯坦,关系很好,并给巴基斯坦军援,这使印度很不高兴,但其国力,军力远远不如中国,也只能敢怒不敢言,不过这几年,印度的经济发展也较快,使其军事和科技也有较快的发展,论人口他是仅次于中国的世界第二大国,但长久以来他在世界事务中的地位却远远落后于中国,他一直试图借其最近的发展成绩在世界上展示,炫耀,依此来提高其在世界上的地位。
       马六加海峡两侧是印度尼西亚,新加波和马来西亚,他凭什么控制马六甲海峡?他有两艘从俄国买的退役航母,只能摆在孟加拉湾的南段,对中国构不成威胁,中印若宣战的话,中国的核武器可以把整个我印度覆盖好几遍。在此威慑下,他绝不敢首先使用核武器,打常规战争中国不用出动海军,中国的陆军还是世界最强的,数量和质量都远远强于印度,真要打起来,在中印边境上部署30-40个师,进攻时先用战术导弹催毁他们的雷达和通讯指挥系统,空军占领制空权,的同时轰炸机群继续攻击其指挥系统和军事设施,同时陆军20-30个机械化师全线出击,2天之内占领新德里是很有把握的。
      。。。。。见笑--瞎侃。

    青***

  • 全世界都忌惮中国,不忌惮美国。毛主席说美帝是纸老虎,不用忌惮。

    支***

  • 这些都是道听途说不可靠。像印度这样的国家还没有能力,实力来节制中国的,就算在给它百年千年它也办不到的

    孤***

  • 不仅他们忌惮,美、日等很多呢,总的说来阿三不够资格!

    庸***