谁懂啊管理岗位和专业技术岗位的区别是啥?

管理岗位和专业技术岗位的区别是啥,谁懂啊

全部答案

  • 管理与技术是两码事 管理属于职业经理人 技术属于工科

    逐***

  • 根据事业单位的社会功能、职责任务、工作性质和人员结构等特点,事业单位分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位三种类别。

    孙***

  • 专业技术岗位要求你具有解决和操作实际问题的能力,管理岗位则不要求能完全具有解决和操作实际问题,管理岗位需要能够协调、支配人员,调配资源,使部门或者公司运转效率更高。

    我***

  • 不从事专业技术的岗位就是管理岗位,而从事专业技术的岗位就是专业技术的岗位,比如畜牧站如果从事与畜牧有关系的人员就是专业技术的岗位,而会计、出纳,或行政站长、就是管理岗位。

    付***

  • 分工不同,工作重心也不同。管理岗位重点在于从大局出发,合理安排工作任务和合理进行资源配置。专业技术岗位只注重于本职的技术性工作。

    s***

  • 简单地说,管理岗位是分派别 人做事;技术岗位是让自己做有技术含量的事。

    C***

  • 管理岗的工作内容主要是是统筹协调和计划之类的。专业技术岗是所谓的“专家岗”,技术标杆,榜样。工作内容是:生产统筹计划,以及技术方案解决等

    藝***

  • 从字面意思理解就是管理岗位主要是做人事管理的,向主管经理了,不需要太强的专业技术,但是可以协调好各方面,提高团队的战斗力的人,专业技术吗,就是专业人才,在这方面精通

    逍***