对于念佛有的人说只管念,不要问效果,临终自然会有

阿弥陀佛来接引,可是话又说回来,平时没有一星半点消息,临终那么混乱状态应该是更不可能了呀。

好评回答
      我们现在世的举心动念,贫穷还是富贵都是过去生种下的因导致的,但对普通人来说,有谁能知道过去生种下了什么因呢?所以说因果的影响是无形的。我们的心里,无始劫来装满了很多东西,好的坏的,善的恶的,就如一所大房子,装满了垃圾和宝藏,我们学佛就是要清扫垃圾,把宝藏找出来。
      但这个清扫工作是很难的,因为我们无始劫来堆的垃圾,我们就是拿自己一生来清扫都不一定能扫干净,况且有的人中年才学佛,有的晚年才学佛,清扫的时间真的很少。念佛要长期坚持就是这个道理,一句佛号就可以扫去我们心里的一点垃圾,虽然你感觉不到,但在你的心里已经在改变了。
      这句佛号已经在你的心里种下去了。又比如我们发愿往生西方,发这个愿力,这个愿力就会在我们的心性里引导着我们,这辈子因缘不具足没能往生,下辈子这个愿力还会引导我们,直到我们能往生。
      学佛念佛贵在坚持,平常没有消息并不表示他不起作用,每天给自己规定个固定的功课,比如念佛号多少声,每天都坚持完成他,给自己准备一个登记本,把每天的修行都记录下来,那天没完成的,改天一定把他补上起,也不多念也不少念,把修行溶入到自己的生活中去,修他个4-5年,甚至一辈子去修,当修行变成习惯了,就不用担心临终失去正念了。

    恋***

其他答案

  • 是念到一心不乱!也就是说根本不想效果.

    早***

  • 认清目标,再定方法。先问念佛要干什么?释迦要你念到一心不乱。咀念心杂,怎来接引?一心不乱,何用接引。

    E***