美洲杯冠军和欧洲杯冠军打比赛,叫什么杯?

全部答案

  • 世界俱乐部杯赛(一般简称世俱杯)

    世界俱乐部洲际杯是欧洲足联和南美足联1960年创立的,由欧洲俱乐部冠军和南美俱乐部冠军进行洲际两回合比赛,后期纷争不断,1980年后,日本丰田汽车公司对该项赛事提供赞助,比赛也改为在日本东京一场定胜负,洲际杯就此改名为丰田杯。
    国际足联为了更加规范管理世界性的足球赛事,吸收各大洲俱乐部冠军球队参加,真正体现洲际杯的世界性,在2000年取消丰田杯赛,举办国际足联世界俱乐部冠军杯(FIFA Club World Championship).这是是一项由国际足协主办,来自六大洲最顶级的球会参与的国际性足球锦标赛。首届世界俱乐部冠军杯於2000年1月在巴西举行.

    李***