诗句

写出2首雪景的诗句

好评回答
      你好!
    《瑞雪歌》
    八月秋色渐渐深,
    北国大野已染金。
    欣见惊人五花岭,
    更有悦目黄叶林。
    好似仙俗分两界,
    人间中秋天初春。
    天上仙林初绽蕾,
    风送梨花给凡尘。
    飘然柳絮随风舞,
    俏丽杨花觅芳邻。
    轻盈鹅毛翩翩落,
    战罢玉龙飞败鳞。
       无边草丛蹲白兔, 美人蕉俏点玉唇。 碧水迎击没羽箭, 园中娇花裹纱巾。 公然向世施魔法, 行人尽成白发人。 小犬跳出梅花谱, 众鸡舞就玉竹林。 雪片飘飞遮高岭, 望如烟阵蔽远村。 万里江山银世界, 如此胜景堪绝伦。 滕六自觉功劳大, 忙令众将请日神。
       羲和挥鞭云霞乱, 六龙飞驭出天门。 日神微微一开眼, 万树昙花尽殒身。 檐落喜泪玉珠迸, 阶滴清响宫商音。 雪化柳梢祖母绿, 银消黄叶纯似金。 风姨凑趣摇大树, 偷落阵雨逗行人。 荒草秋芽吸雨露, 秋枝花蕾逢甘霖。 老农指点夕阳动, 柴扉小院笑语频。
       我喜瑞雪且作歌, 我作歌时是真心。 但愿瑞雪真添瑞, 明年丰收胜过今。 雪国赋 一万朵霜花开满树, 一万朵雪花飘似雾。 一万朵冰花玉绽水晶宫, 吾梦里天堂鬼斧神工凭谁筑? 一万颗金星亮如珠, 一万盏银灯闪夜幕。 一万顷人海歌潮涌市声, 吾心上缪斯狂舞岂可无诗赋? 一万条街巷金镶银, 一万幢楼宇红裹素。
       一万颗玉树琼枝亮冰城, 吾诗中雪国金碧辉煌云汉矗。 。

    头***

其他答案

  • 轻盈鹅毛翩翩落,
    战罢玉龙飞败鳞
    荒草秋芽吸雨露,
    秋枝花蕾逢甘霖

    小***