在什么情况下动词变成动词不定式

全部答案

  •   一、作主语 (1)动词不定式作主语时,谓语动词常常用单数。例如: To do morning exercises is useful for our health。 做早操有利于我们的健康。 To sweep the floor is my duty every day。
       每天打扫地板是我的责任。(2)如果动词不定式太长,常常用 it 作形式主语,而将真正的主语——动词不定式后置。例如: It took me half an hour to walk there.我走到那儿花了半小时的时间。It’s important for us to learn English well.对我们来说,学好英语是重要的。
      二、作宾语 (1)能够接动词不定式作宾语的有 ask, agree, beg, decide, determine, fail, hope, manage, offer, plan, prepare, pretend, promise, refuse, wish 及 would like/love 等动词,但 finish, enjoy, miss, apprecia te, mind, advise, suggest 等动词后面通常只能接动名词作宾语。
      例如: I hope to visit this place again。 我希望能再度访问此地。 She enjoys reading very much.她非常喜欢读书。The driver failed to see the other car in time。
       司机没能及时看见另一辆车。(2)动词不定式与名等词构成复合宾语时,通常要用 it 作形式宾语,而将真正的宾语——动词不定式后置。例如: I think it our duty to obey the laws。 我认为遵守法律是我们的义务。
       I found it difficult to see him here。 我发现在这里见到他是很难的。

    杜***