动词不定式

我一起搞不明白,在什么情况下运用动词不定式。
什么叫动词不定式?能详细说一说吗
谢谢

全部答案

  • 动词不定式的基本形式是“to+动词原形”,有时可以不带to。动词不定式(或不定式短语)没有人称和数的变化,在句子中不能作谓语。动词不定式仍保留动词的特点,即可以有自己的宾语和状语。动词不定式同它的宾语或状语构成不定式短语。
    动词不定式具有名词、形容词和副词的特征,因此在句子中可以作主语、宾语、表语、宾语补足语、定语和状语。

    秋***

  • 动词不定式的基本形式是“to+动词原形”,有时可以不带to。动词不定式(或不定式短语)没有人称和数的变化,在句子中不能作谓语。动词不定式仍保留动词的特点,即可以有自己的宾语和状语。动词不定式同它的宾语或状语构成不定式短语。
    动词不定式具有名词、形容词和副词的特征,因此在句子中可以作主语、宾语、表语、宾语补足语、定语和状语。

    4***

  •   不定式就是说动词的形式不受主语的限定。一般用动词不定式符号to+动词原形,或to + 动词原形+其它。换句话,动词不定式符号后面的第一个词一定用原形。动词不定式有不同的语态和时态:
    to do, to have done, to be doing, to have been doing
    to be done, to have been done
    不定式及由不定式构成的短语可在句子作主语,表语,宾语,定语和状语。
      具体可参阅有关语法书。这里特别要讲一下不定式作宾语的情况。有些动词后面,常接不定式,如:afford,apply,ask,begin,expect,fail,hate,forget,hope,intend,like,need, plan,prepare,refuse,try,want,vote,wish,wait等。
       I want to eat apples。 I try to do something。 不定式与谓语动词的最大不同是,作谓语的动词要随主语的人称和动作的时态进行变化。 I ate two apples yesterday。 I tried to be a writer ten years ago。

    臭***