不定式

到底什么是不定式,为什么连情态动词后面加的动词都成了不定式,这样一来怎么所有的动词都成了不定式?

好评回答
      不定式是比较复杂的和难以掌握的语法现象,也一时难以说清楚。它在句子中用法比较灵活。除在句中不能做谓语外,其他成分一般都可以做。
    一.你只要掌握它在句子中用着什么成分,多比较,多体会,就很好掌握。
     1,做主语:To do more exercise is good for you 。
        这种情况常用it做形式主语而把不定式后置:   It is good for you to do more exercise。   这里to do more exercise是不定式短语.  再如:To do is better zhan to say 。
       = It is better to do zhan to do。 (这里to do 是不定式做宾语) 2,不定式做宾语:She wants to know。(这里to know 是不定式做宾语) 或 She wants to know you。
      (这里to know you 是不定式短语做宾语)  3,不定式做宾语补足语.    I went there to stady.(不定式to stady做宾语补足语) 或 I went there to learn English。
      (不定式to learn English做宾语补足语)。 4,不定式做定语:I have a lot of work to do。 (不定式to do做定语) ------------------------------------------------- 二.还要记一些带不定式的常用动词.如:want ( to do ), feget (to do),have (to do ),learn (to do )等. 还要记一些不带不定式的常用动词,如:let (do)等.  三.还要记忆一些常用语法结构,如动词直接与疑问词连用 how to learn English ( 不是how do you learn   English ).I know where to go 。
       时间关系加之水平有限只说怎么些吧.希望对你能有所   帮助.祝你进步! 。

    h***

其他答案

  • 你的说法有问题,所谓不定式是指的就是在一句话中,有实义动词后再接动词时要用不定式隔开,for example:i need to do my homework.这个need就是实义动词,再接动词就跟不定式。maybe你所说的情态动词后面跟不定式的情况是这种:i take more exercise as i can to keep healty.在这句话中我们应在can后划一条竖线,可翻译成为:我尽可能多锻炼来保持身体健康。as sb can=as possible as翻译成尽可能·····,而这句话中 的 to表示目的。

    ****