女生能竞选大学体育部部长吗?

我是大一女生,也很爱好体育,高中期间在校担任过秘书处部长助理。我想竞选学生会体育部部长,请问相比较其他竞选的男生,我有些什么优势和劣势?如果提问我对于女生竞选这个职位有什么看法,该这么回答?谢谢!!!

好评回答
      首先,我很佩服你的勇气和自信,一个女生想担任学生会干部是件比较难的事情,尤其是体育部。副部长比较有希望,正部可能难一些。虽然中国一直倡导男女平等,但是真正的平等还没有到来。我有一些建议和经验希望能对你有所帮助。
    第一,一定要自信。自信是一切成功的关键所在,竞选时要露出灿烂的笑容,要让人感觉你势在必得。
      如果你做到了,那你就迈出了成功的第一步。 第二,要做好充分的准备,把自己的优势在竞选演讲中表现出来。与男生相比,女生有很多优点,我们可以避开缺点,而把自己的优点展现出来。你可以承认你竞争对手的优点,但这些只是为了让大家更好的认识你的优点。 第三,面对别人的刁难,要用笑容面对。
      这样,你灿烂的笑容一定会政府很多主考官和群众。 最后,即使失败了,也不要气馁,我想你做副部的可能性还是非常大的。失败后要用灿烂的笑容让你的竞争对手为你折服。 总之,自信、笑容、口才是你成功的关键,希望你能成功。祝好运常伴!。

    金***

其他答案

  • 男女平等,你如果真的喜欢做的话,就要争取,武则天不也当过皇帝吗?哈哈,你们女生的优势就是心细,然后在宣传和组织上也具有很大优势,相信自己的实力,事在人为嘛!加油!!!!

    d***

  • 为什么不能呀?我们高中的体育部部长就是女生,工作做的超级好!~
    我认为这个问题上,与男女好像没有什么关系,当体育部部长,又不是让你做体育全能女健将,你热爱体育而且有工作经验,又愿意为同学们服务,这就是优势呀。
    好好准备,加油!!

    刘***