用什么语言才表示自己很伤心

全部答案

  •   若丧考妣 〖解释〗丧:死去;考:父亲;妣:母亲。好象死了父母一样地伤心。
    泪如泉滴 〖解释〗形容触动伤心事,眼泪象泉水一样流出。
    疾首痛心 〖解释〗①伤心到时极点。②痛恨到极点。
    透骨酸心 形容极度伤心。

    目断魂销 目断:竭尽目力所见。指竭尽目力也看不见,因而内心十分悲痛。形容因离别而十分伤心。亦作“目断魂消”。
    额蹙心痛 极度忧愁伤心貌。
    触目伤怀 见“触目伤心”。
    抱璞泣血 比喻怀才不遇,伤心悲痛。

    五内俱崩 伤心得连内脏都破碎了。形容极度哀痛。
    痛哭流涕 涕:眼泪。形容伤心到极点。
    痛心入骨 形容伤心到了极点。
    痛心拔脑 形容伤心到极点。
    人琴俱亡 俱:全,都;亡:死去,不存在。
      形容看到遗物,怀念死者的悲伤心情。
    伤心惨目 伤心:使人心痛;惨目:惨不忍睹。形容非常悲惨,使人不忍心看。
    泣下如雨 眼泪象雨一样。形容伤心到极点。
    如丧考妣 丧:死去;考:已死的父亲;妣:已死的母亲。
      好象死了父母一样地伤心。
    泣不成声 哭得噎住了,出不来声音。形容非常伤心。
    泪干肠断 形容伤心到极点。
    肝肠寸断 比喻伤心到极点。
    大放悲声 放声痛哭。形容非常伤心。

    抱头大哭 形容非常伤心或很是感动的样子。
    哀痛欲绝 伤心得要死。形容悲痛到了极点。
    悲痛欲绝 绝:穷尽。悲哀伤心到了极点
    抱头痛哭。

    王***