退股申请书怎么写?

本人在一家公司上班近两年,其间公司招股,本人于今年3月初入股一万元,公司承诺年息为25%到期付。本人因为目前要急用钱,需将入股的钱拿回,可不要利息。询问公司说可以,但要写退股申请报告,请问要怎么写,最好有范文。谢谢谢谢

好评回答
                            退股申请书
        本人   于  年  月  日向公司入股1万元,年息25%。因本人原因,申请退股1万元,并自愿放弃所得利息。
                                            申请人:
                                           年 月 日
    我认为你所持有的并不是法律上规定的股份,充其量就是一种企业集资,如果是集资款,退股申请书写明事实经过即可,没有什么复杂的。如果你入的确实是股份(你的股东身份要在工商局备案),那么你还需要和股份受让人签订股份转让协议,因为公司法上规定的股份是不能退的,只能转让。

    多***

其他答案

  • 这里有模版,你修改下就能用.

    邵***

  •   结合自己的情况,参考下面范本写吧。
    退股申请书范本
    ******有限公司(以下简称****)于2006年*月*日正式注册成立。法定代表人:***,注册资金为人民币:伍拾万元整(¥:500000。00元)。****是由***、***、***三位股东合资创办,股东***:占股份总额的34%;股东***:占股份总额的33%;股东***:占股份总额的33%。
       公司自成立以来,由于经营管理不善,目前累计亏损 万元,由于自身原因***提出退股请求,经股东会议研究,同意其退股,经协商达成如下协议: 1、股东***自愿放弃所持有的所有股份,并按亏损比例拿出  万元弥补公司亏损。 2、***退股后,公司股东***持有公司51%的股份,***持有公司49%的股份,公司盈亏由股东***及股东***负责,与***不再有任何关系。

       3、***为公司法定代表人,***负责技术。公司盈亏及所需资金按投资比例分担。 4、本协议一式三份,由***、***、***各持一份。 5、本协议由***、***、***三人共同签字后生效。 6、未尽事宜协商解决。 ******有限公司 二○○X年X月X日 。

    黄***