一个屋子里有多少桌子,有多少人 如果3个人一桌,

一个屋子里有多少桌子,有多少人  如果3个人一桌,多2个人  如果5个人一桌,多4个人  如果7个人一桌,多6个人  如果9个人一桌,多8个人  如果11个人一桌,正好  请问这屋里有多少人

全部答案

  • 我用电子表格算出来了。2519人。因为:
    5个人一桌,多4个人,得出总人数N的个位数一定是4或者9。
    11个人一桌,正好,得出N能被11整除。
    由上面2条得出:N=(个位数是4的数字x11)或(个位数是9的数字x11)例如:14x11,19x11,24x11,29x11
    根据你说的条件,可以列出几个公式:a=(N-4)/5,b=N/11,c=(N-2)/3,d=(N-6)/7,e=(N-8)/9
    再用excle一算,符合所有条件的数字就出来了。

    彭***