女人为什么有多花时间打理自己?

全部答案

  •   女人要多爱自己一些,就像猫咪那样,无论何时,它们总会在每天找出一部分时间打理自己,或舔舔爪子,或梳理梳理毛发,让自己看起来很干净,很漂亮,女人也应该如此,多爱自己一些。
    女人,有时候难免“林黛玉”一回,悲叹自己命运不济,没有个真命天子来爱自己,好不容易看上了吧,也难免来个阴差阳错,结果呢?花容无人阅,干脆放任自流好啦,于是乎,大街小巷中,女人变得越来越随意,个个看起来都像是艺术家(人们对艺术家的惯有评价就是邋遢,不拘小节),试问这样的女人哪个男人敢爱呢?其实,与其说女人因为无人爱而邋遢,不如说女人因为邋遢而无人爱。
      有一只流浪狗,全身泥泞,毛发都卷到了一起,它踱着步子朝我走过来。说实话,我本人很喜欢小动物,可看到这只小狗的样子,我有种本能地想躲避的感觉,于是我转过身来,绕开了流浪小狗,我不是个外貌主义者,但是不可否认,流浪小狗的外表着实在我能够接受的范围之外。
      我只能惋惜地看一眼它,从口袋里拿出了一些为朋友的小狗买的狗粮,远远地放在地上,等到小狗跑过来吃。我继续向前走,朋友的小区很大,他家位于小区的中间部位,这说明我还有一段路程要走,不远处我看到了一只流浪猫,是的,我肯定那是一只流浪猫,我走近,小猫“喵”了一声,我仔细打量了一下眼前这只小猫,黄白花,除了后背处黏了一点泥土之外,它很干净,我伸出手抚摸了它的头,它撒娇似的倒在我的手下,很惹人爱,随即,我拿出一根为朋友小狗买的火腿肠,打开包装,一点点地喂给小猫……不置可否,我对待流浪狗和流浪猫的态度是不同的,原因我自己知道,因为流浪猫给我的感觉很好。
      其实,生活中的女人又何尝不是如此呢?在没有找到爱自己或自己爱的男人前,我们都在感情或生活的道路上流浪,但你选择做一只流浪狗还是流浪猫其结果是截然不同的。 的确,女人天生该是美丽的,这不是自吹自擂,只要你肯为自己多花点心思,每日出门前别不管不顾地就出去,不要以为反正也没人看,不要总有一种为了别人而美的想法,你的人生由你掌控,你的美丽也应由你来把握。
      常言道,爱美之心人皆有之,管他有没有人爱,天生丽不丽质,后天的美丽与魅力是掌握在你自己的手上的,千万别为了那些无关紧要的借口虚度了你的大好光阴!。

    高***