财务

商业汇票与银行汇票有什么区别?

好评回答
    银行汇票---是申请办理银行汇票的单位、个人(简称申请人),将款项交给能办理签发银行汇票的银行机构(简称出票银行)由出票银行签发的,委托代理付款银行(简称代理付款),在其见票时,按照实际结算金额(低于或等于出票的票面金额)无条件支付给收款人或持票人的票据。
    商业汇票---是收款人或付款人或申请由银行承兑的承兑申请人为出票人签发的,由承兑人在指定日期无条件支付确定的金额给票面记载填明的收款人或经转让的持票人的票据。

    桃***

其他答案

  • 最本质的区别是商业汇票的信誉度不如银行汇票的信誉度好,银行汇要能办理出来那付款人的账户上就一定有钱,你就一定能收到该笔款项,而商业汇票办理出来以后,如果到期,那付款方的账户上不一定有钱支付.

    x***

  • 商业汇票与银行汇票的不同主要是出票人的不同。出票人为企业或个人的,为商业汇票 。在商品买卖交易中 ,买方以第三方为付款人、以卖方为收款人签发的汇票,或者卖方以买方为付款人、以自己为收款人签发的汇票,即为商业汇票。银行汇票是以银行为出票人的汇票,它是一家银行向另一家银行发出的书面支付命令。银行汇票由银行签发后交汇款人,由汇款人寄给收款人。

    杨***