中国巨幕与IMAX有何区别?

求解:中国巨幕与IMAX有何区别?

好评回答
    imax是一整套的放映标准,中国达到这一标准的影院很少。
    最简单的例子,通常imax的放映标准(65mm胶片)等价于6K以上的分辨率,数字版imax有所降低,但至少要求4K分辨率。但是国内的绝大部分影院甚至连4K投影机都舍不得配备,良心一点的使用2K双机,像素数量等于4K的二分之一,而最常见的是2K单机系统,这仅仅与你的大屏幕手机分辨率差不多。
    其他的在亮度、音响系统、座位分布、片源质量等等方面,imax都有着相应的标准,国内影院常见的“巨幕”影厅都远远达不到。实际上,所谓巨幕影厅,就是一方面迎合着市场概念炒作,另一方面为影院降低影厅成本(因为座位可以更多)的策略。牺牲的是观众得到的观影体验。不过这无所谓,毕竟看惯了半高清电视的国内观众还没到能够发现其不足的水平。

    峨***

其他答案

  • 中國巨幕由中國電影科學技術研究所和中國電影股份有限公司研發,擁有自主知識產權的國產“中國巨幕”(DMAX)電影系統。
    IMAX全稱Image Maximum,意指最大影像,為一種能夠放映比傳統底片更大和更高解析度的電影放映系統。標準的IMAX銀幕為22米寬、16米高(72.6 x 52.8英尺),但可以在更大的銀幕播放。IMAX是大格式及需在特定場館播放的影像展示系統中最為成功的。眾多IMAX系統中,有一種適合在傾斜的天文館圓頂播放的IMAX系統,稱為全天域電影
    IMAX由三名加拿大人發明,有近40年的歷史。
    對於民眾,電影票價兩者票價有比較空間。兩者目前有訴訟案件。

    品***