世界枫叶种类及产地

我想知道世界所有枫叶品种,产地,习性,等相关介绍~~

全部答案

  •   青枫-又名原氏掌叶槭,为落叶大乔木,多在11月至1月份之间颜色由橙色转为红色,由於生长力强所以分布区域相当普遍,平地也常可见其芳踪,但以海拔400~2000公尺
      山地数量最多;如果想要自己种植可於花市买到幼苗,或於郊外踏青时於夏天在成熟的青枫树下找到幼苗,因存活率高,所以只需采集所需数量即可!
      枫香-落叶大乔木,多在12月至1月间颜色由黄转变为橙色,因为主干明显,数行高
      大优美,大量用来当作行道树,分布於全省平地及低海拔山区,是为都会区美化、增
      添优雅美感的功臣~

      台湾红榨槭-落叶小乔木,叶卵为心形,尖端具锐尖长尾,短五片裂,呈锯齿状;
      大约在11月至1月间由橙色逐渐转变为红色,落叶前则呈现绯红色,多分布於高海拔地区,有不少高海拔森林游乐区都有分布。

      台湾山毛榉-属於壳斗科水青冈属,为台湾特有种,与知名度甚高的樱花钩吻鲑,
      都是冰河时期遗留的珍贵生物,受到政府公告保护。其树形优美,叶为椭圆形,两面平滑,侧脉七至十对,表面凹下,背面凸起,壳斗长约一公分,坚果为卵状三角形,这是
      它与其他属植物最大的区别,喜爱生长在海拔一千三百至二千三百之间的山区。
      落叶性
      植物,花与叶同时开放,11月份叶子由黄变红。

      山漆-别名木腊树等,为漆树科漆树属、落叶乔木,外观具奇数羽状复叶,小叶七至
      十七枚,呈长椭圆状披针形,前端渐尖;11月至1月间小叶由橙色渐渐转为红色,平地
      至海拔1500公尺的山地都可见到它的踪迹,唯其树脂乳液具毒性,尤其过敏体质者如不
      小心接触到,会产生皮肤红肿或起疹子的现象,观赏时请小心注意。

      枫叶之都是加拿大。

    李***