到底怎么评价胡适这个人

如题

全部答案

  • 很客观,真诚的人

    追***

  • 不是古人吧

    划***

  • 古人随便评价吧!呵呵呵

    已***

  • 很客观,真诚的人
    第三个

    张***

  • 很了不起的思想家、文学家、哲学家。

    水***

  • 说说其优点~再说说其缺点,或者研究一下他所做过的事

    你***

  • 让历史公正的评价他吧,,是个有学问的学者,与政治无关!

    马***

  • 胡适(1891.12.17—1962.2.24),汉族,安徽绩溪人。现代著名学者、诗人、历史家、文学家、哲学家。因提倡文学革命而成为新文化运动的领袖之一。原名嗣穈,学名洪骍,字希疆,后改名胡适,字适之,笔名天风、藏晖等,其中,适与适之之名与字,乃取自当时盛行的达尔文学说“物竞天择适者生存”典故。

    韩***

  • 胡适是一个学者,是民国初期一个知识很渊博的人。他成名的时候才刚辛亥革命不久,并且倡导了新文化运动。那时候的中国共产党才只是萌芽状态。所以接触的人和政治界也都是孙中山以后的国民党。台湾国立中央大学讲座教授汪荣祖讲过,他从1927年开始,就与蒋介石的生命纠缠在了一起。你说,新中国成立以后他能回来吗?所以最后他去了台湾。评价他应该从文学界来评价吧,因为他在文学界的贡献确实很大。

    y***