哪里可以下载特种设备的国家标准?

需要特种设备标准的电子版,请问哪里可以免费下载?

好评回答
    特种设备的范围比较广,包括起重运输机械、电梯、架空索道、防爆电器、游乐设施等,相关的规范标准也比较多,据不完全统计,有关起重运输机械的规范标准有155种;有关电梯及架空索道的有69种;有关防爆电器的有83种,还有国家和地方有关特种设备安全技术规定文件、规程及管理办法等17种。如需要下载特种设备的规范和标准可以上爱问知识人网,在“共享资料”栏目中输入标准号或标准的名称即可查找和下载。如确实找不到,还可上其他的标准类网站查找。

    壹***

其他答案

  • google、baidu上先搜一下,看看有没有

    孟***

  • TSG R0004-2009 固定式压力容器安全技术监察规程 释义
    新容规TSG0004-2009《固定式压力容器安全技术监察规程》
    我有,在我共享资料里

    马***