如何对待友情和爱情

全部答案

  • 爱情具有专一性,友谊具有广泛性 爱情只能发生在一对互相爱慕、互相钟情的男女之间,不容许有第三者插入,具有排他性与专一性的特点。而友谊则不同,它具有广泛和交叉的特点,既可以在同性,也可以在异性之中发生,还可以在同辈、甚至长辈与晚辈之间出现。
    2.爱情具有自主性,友谊具有随和性 爱情是以当事人双方互爱为前提的,是不能强求的。甲爱上了乙,乙也同样爱上了甲,这样互爱的关系才是爱情。不能因为自己爱对方,对方也必须爱自己。爱情之花,是男女双方以深厚的友谊为基础浇灌出来的,它以面向婚姻、意愿结为终生伴侣、成立家庭为硕果。在许多情况下,爱情关系的建立,也会通过其他人作中介和帮助,也需要听取父母及亲友的意见,但最终还是完全处于当事人的自愿,由当事人自己决定。

    刘***