贸易中,以"修理物品"方式是怎么操作的?

我公司有批货物,出口了有问题对方不接受,要我们退回来处理后了再出口,我们想以"修理物品"这种贸易方式来做,请问有做过或知道这类出口的朋友教下,谢谢大家.具体是怎么操作的?

好评回答
    贸易方式:修理物品,报关时是不需要核销单的,这点你在出口报关时一定要注意,不然到时会无法核销的.还有就是退保证金,也要在报关后,尽快安排,不然保证金会转成税的,退起来就不会那么快了.还需要写一大堆说明给海关等相关部门的.但如果你的货代够厉害,操作起来就会比较快了.

    j***