小型百货超市如何经营

全部答案

  •   经营一家超市,需要考虑的第一点就是,要经营一家超市,周围要有多少潜在顾客。  据相关统计显示,2000户的住宅校区可以开设经营一家600-800㎡的小型超市,10000户的住宅校区可以开设经营一家2000㎡的中型超市。  经营一家超市,需要考虑的第二点就是,经营一家超市前,超市选点需要考察潜在顾客的人口密度,年龄结构和消费程度。
        经营一家超市,需要考虑的第三点就是,经营一家超市,选址时要注意地理因素、商品因素、经营规模、竞争对手、交通状况、促销手段六个因素。考虑这个六个因素,主要是在经营一家超市前务必了解目标地址所在地区的特点,超市自身所在经营的商品种类特色是否所在商圈的居民购物习惯,超市自身经营规模与商圈覆盖范围是否成正比,怎么充分应对商圈内竞争对手的威胁并加以有效利用,了解超市周边交通是否能够提供足够交通工具或场所给顾客以及分析超市自身是否有足够的促销预算及相应促销手段以吸引顾客。
        经营一家超市,需要考虑的第四点就是,经营一家超市,选址的理想地点。  据一些商家介绍,小型超市(120-400m2)的店址通常设在居民聚集区或小型商业区,顾客步行10分钟,乘或骑车几分钟就可到达;中型超市(400-2500m2)的店址通常选在都市中小型的商业区,距离居民区只有步行10分钟或驾车5分钟左右的距离,还配有停车场及自行车和摩托车的停车位;大型超市(2500m2以上)通常选址于城市经济比较发达的中心商业区,顾客流量大,购买频率高,有利于实现超市低价格、大销量的营销策略。
      通常应配备大型的停车场,还一定配备自行车和摩托车存车处。  经营一家超市,需要考虑的第五点就是,经营一家超市,在前期计划时需要注意用地计划--用地的选定、确保及整备;建设计划,比如店铺配置及面积的决定、平面计划的决定、建筑物外装的决定等;设备计划;装潢计划;物品计划;关连设施建设计划。
        经营一家超市,需要考虑的最有一点就是怎样给超市起个好名字。经营一家超市,给超市命名最好简洁易懂、独特新颖、尽可能用开音节以达到朗朗上口的效果。如:柯达、万佳、家乐福。

    t***