中国古代人注重礼仪素质可能比现在日本好为什么现在会这样?纯种汉人是什么样的表现在哪里?

全部答案

  • 新文化运动 新中国成立之后一段时期传统知识分子地位低下 文化大革命
    封建文化的精华清除的差不多了,矫枉过正、
    饭都吃不上了,就不讲究那些了……个人理解
    汉人哪有纯种的、汉族的特点就是包容性,只有他同化别的民族、从炎黄同化蚩尤以来,N个少数民族彻底融入了汉族而消失在历史中,N个少数民族和汉族相融合,但还保留了本民族的文化特点、、
    传统的汉人么,应该是奉行儒家那套,三纲五常吧……
    现在这样,应该是经济基础不好吧,人得温饱才有心思复兴文化啊。相互作用么、
    市场经济的自身弱点诱发人们的腐朽思想,每个国家都有这个过程吧……

    L***