有哪些优良肉鸡品种?

好评回答

    现在国内伺养的肉鸡品种主要有:
    (1) 快大型白羽肉鸡
    艾维茵肉鸡,是美国艾维茵国际有限公司培育的三系配套白 羽肉鸡品种。
    科宝500白羽肉鸡,体型大,胸深背阔,鸡头大小适中,单 冠直立,冠髯鲜红,虹彩橙黄,脚高而粗。商品代生长快,45 日龄,平均体重达2 000克以上,料肉比为1 : 1。
      9。屠宰率高, 胸腿肌率34。 5%以上,均匀度好,肌肉丰满。 罗斯308肉鸡,以其生长快、伺料报酬高、产肉量高,可以 满足生产多用途肉鸡系列产品的生产者之需。 (2) 快大型黄羽肉鸡 安卡红肉鸡,6周龄体重达2 001克,料肉比1。75:1; 7周 龄体重达2 405克,料肉比1。
      94:1; 8周龄体重达2 875克,料 肉比2。 15:1。 狄高肉鸡,TM70商品代肉鸡6周龄平均体重1。88千克 (3) 中国优良地方品种 桃源鸡,有“三阳黄”之称。体型高大,体躯稍长,呈长方 形。公鸡姿态雄伟,性勇猛好斗,头颈高昂,尾羽上翘,侧视鸡 体呈U形。
       峨嵋黑鸡,体型较大,体态浑圆,全身羽毛黑羽,具有金属 光泽。 霞烟鸡,体躯短圆,腹部丰满,胸宽、胸深与骨盆宽三者相 近,外形呈方形。耐粗饲,生长速度快,抗病力强,个体大,肉 质香甜、嫩滑、味美、皮脆。霞烟鸡具有肉质肥嫩,骨细而软,味道香甜的特点。
      它的最大优点是粗食快长,不用专门育肥。商 品代肉鸡90日龄平均体重,公鸡0。922千克,母鸡0。776千克。 150日龄平均体重,公鸡1。596千克,母鸡1。293千克。成年公 鸡2。 18千克,成年母鸡1。92千克。 河田鸡,河田鸡体宽深,近似方形,单冠带分叉(枝冠), 羽毛黄羽、黄胫,耳叶椭圆形,红色。
      商品代肉鸡90日龄平均 体重,公鸡0。589千克,母鸡0。488千克。150日龄平均体重, 公鸡1。295千克,母鸡1。094千克。成年公鸡1。725千克,成年 母鸡1。208千克。 。

    杨***