请问建筑工程技术专业和建筑施工技术专业是否是同一专业?

??,要求专业是建筑施工技术专业,但是按照公务员专业分类这两个专业都有?现在很纠结到底是个什么情况??,拜托了。网上查了下都是关于建筑工程技术专业?现在在准备考一个事业单位??有知道的告诉下?我们大学是建筑工程技术专业?建筑施工技术专业和建筑工程技术专业是同一个专业还是不同专业

全部答案

  • 建筑工程技术为属于土建施工类专业。建筑工程技术专业主要包括土建、采暖卫生与煤气工程、电梯和消防四个方面。
    建筑施工技术是工程管理专业的专业基础课之一。内容包括:土方工程、桩基础工程、砌筑工程、混凝土结构工程、预应力混凝土工程、结构吊装工程、钢结构工程、防水工程、装饰工程、脚手架工程、季节性施工等。

    顺***