新车磨合期怎么开对车比较好?

新车磨合期怎么开对车比较好?求专家指点。

全部答案

  •   新车出厂时,由于运动件间配合不佳,运动一段时间经过一定里程的磨合后配合面才达到良好状态,
    磨合期注意如下事项:
    1、起步先热机
    在磨合期内,起动车子后稍微怠速1分钟左右再开车,避免急踩油门。

    2、不要高速行驶
    新车初驶阶段都有速度规定,厂家对发动机转速和车速都有限制,磨合期按说明书要求磨合
    3、不要拉太多东西
    在1000公里内,不能超过额定载荷的70%;另外,尽量选择质量比较好的行车路面
    4、不要紧急制动
    紧急制动不但使磨合中的制动系统受到冲击,而且加大了底盘和发动机的冲击负荷
    5、及时换挡
    不要长时间使用一个档位。
      在各个挡位都不要使车速达到极限,各挡位每小时的车速要控制在顶速的3/4范围内,发动机转速也是控制在3/4额定转速以内。
    6、不要加比你车辆要求要低标号的汽油,更不要加小加油站的油(可能是地沟油)
    7、车辆及时首保。

    李***