新车磨合期怎么跑

全部答案

  •   时速不宜太高
    新车初驶阶段都有速度规定,国产车一般规定在40~70公里/小时;进口车一般规定在最初的1000公里内,当油门全开时车速不超过最高车速的80%,且要求在使用中注意观察发动机转速表和车速表,使发动机转速和车速都在中速下工作。

    新车满载运行将会对机件造成损坏。在最初的1000公里内,国产车不能超过额定载荷的75%至80%;进口车不能超过额定载荷的90%。新车跑长途,会使发动机连续工作的时间增长,造成机件磨损加剧,所以一般情况下不宜长时间行驶。
    切勿紧急制动
    紧急制动不但使磨合中的制动系统受到冲击,而且加大了底盘和发动机的冲击负荷,所以在最初行驶的300公里内不要采用紧急制动。
      如确有突发情况,也应尽量先踩下离合器踏板,以减少对发动机的冲击。
    行车时要及时换挡
    以低挡起步,1公里以后换入高挡,行车中水温应控制在80℃至90℃。行进中及时换挡,不要长时间使用一个挡位,也不能使用高速挡低速行驶或使用低速挡高速行驶。
      以各个挡位从低转速至高速转往复运转一段时间,最高转速以不超过5000转为宜,各挡位的各个转速都要跑到,高速状态下可以适中力度持续、均匀地踩刹车踏板,直至降到低速。要注意的是,拉高速后一定要换一次机油和机滤,如没到公里数也要自己花钱换,机油的级别最好是级别高一些,以后到了公里数再按照厂家的要求做首次保养。

    用油要规范
    新车使用的机油不能低于厂家规定的标号。汽车启动后应原地升温,待水温达到起步温度后再起步。驾驶中要选择良好路面,保持中速行驶,尽量避免急加速和急刹车,油门要小、操作要轻,同时还应随时注意发动机的声音、温度等。
       明白了吗?
    转帖啊。

    袁***