法式料理常见菜式有哪些

全部答案

  •   [编辑本段]传统菜单  法国传统菜单共有13道菜可供选择,每道菜分量不大,味美精致,内容顺序如下:
      第一道菜 冻开胃头盘(Hors-d'oeuvre Froid)
      第二道菜 汤(Potage)
      第三道菜 热开胃头盘(Hors-d'oeuvre Chaud)
      第四道菜 鱼(Poisson)
      第五道菜 主菜(Grosse Piece)
      第六道菜 热盘(Entree Chaude)
      第七道菜 冷盘(Entree Froide)
      第八道菜 雪葩(Sorbet)
      第九道菜 烧烤类及沙律(Roti&salade)
      第十道菜 蔬菜(Legume)
      第十一道菜 甜点(Entremets)
      第十二道菜 咸点(Savoury)
      第十三道菜 甜品(Dessert)
      随着生活节奏的加快,很多餐馆都将菜单编排简化至3-5道菜,方便顾客点选,菜单编
      排参考如下:
      五道菜例子
      1。
      冻开胃菜(Hors-d'oeuvre Froid)
      2。汤(Potage)
      3。热头盘(Hors-d'oeuvre Chaud)
      4。主菜(Grosse Piece)
      5。
      甜品(Dessert)
      三道菜例子
      1。冻/热开胃菜(Hors-d'oeuvre Froid/Hors-d'oeuvre Chaud/Potage)
      2。主菜(Grosse Piece)
      3。
      甜品(Dessert)。

    胡***