为什么老是要拍清朝的戏?

好评回答
    大量的清宫戏充斥荧屏的原因。
    1、道具便宜。许多戏造成戏服几乎不用花费大量的金钱。
    2、可以喻古风今
    3、清朝存在盛世、外族入侵、腐败、起义等多种矛盾题材。而相对而言,汉唐较强且距今过远,题材少而略,史料不全。宋明过于腐败。
    总而言之,清朝题材多,不涉及现在,道具好找,题材广泛,因此成为古装戏的青睐。

    问***

其他答案

  • 清朝距今的年代近,历史记载较其它朝代详细,民间流传的故事多,供创作的素材多.

    数***

  • 同意问大家所说。
    补充一点,剧本好抄袭,好拼凑,和题材无关

    小***

  • 因为清朝离现在比较近 !所以方便找素材 拍影视系列!

    探***

  • 清朝五毒俱全!!!!!!!!!!

  • 最主要的原因就是距离现在近。

    牛***

  •   、群众基础:拍得越多观众越熟悉历史背景,电视剧的收视率也会高。尤是现在一个不喜读书的时代,普通百姓对历史的认知都来源于历史剧。正剧也好,荒诞的也罢,编剧都可省些力气。如此,供求形成恶性(之所以说恶性,就是清宫戏再这么狂轰烂炸下去,观众也看腻吧)循环。
       3、时间近代:清朝是我们唯一可以从各方面详细了解的朝代,因为清朝时期的臣民还活在世上,并且可以很容易找到皇室后裔。作为最后一个封建王朝,他留给我们可研的东西也更丰富详尽。 2、历史原因:“康乾盛世”是封建王朝中的最后一个高潮,历来为人们所赞叹,尤其为新世纪的中国人民所喜欢。
      (可惜这时候,欧洲,甚至世界都在崛起。也就是在这时,先进文明的中心转移了。唉!!) 4、国人自恋:康乾盛世的动人故事,为人民群众上了一节节规模空前的爱国主义教育课,芸芸众生被教育得如痴如醉豪情满怀。这只不过是国人对历史进行纵向比较而产生的一种自恋情结。
       这和汉族满族没什么关系。不管是那一族统一中国、领导中国,在历史上,都是被承认和尊重的,甚至引以为豪。我们不是明朝人,不需要反清:)康熙和乾隆就是我们的皇帝,这一点无用置疑。加上长期以来,特别是解放后对民族感的认同,我相信观众不会去这样想,更不会把民族问题掺和到娱乐里。

    流***