求一篇赞美植物精神的作文 很急着用 速度

全部答案

  •   小草是平凡得不能在平凡的植物,也美丽的。它虽然没有没有牡丹大华贵;出淤泥而不染的荷花高雅;没有玫瑰花那般鲜艳。但是,我现在要赞美的正是它那种朝气蓬勃的生命力。    冬天,小草的种子在土里躺着。可能你以为它是在懒懒地酣睡这,可不以为然,它并不是在睡觉,而是在一点一点地吮吸这水分和泥土中的养分,在一点一滴地积攒这力量,希望有一天能够破土而出。
         我要赞美小草,它是那样不平凡。     只要有恒心,铁杵磨成针。当春天来临时,小草就会把积攒的力量像山洪似的全爆发出来,冲破泥土的重重障碍,破土而出,探出它那好奇的小脑袋,细细地得到打量这人间。刚长出来的小草嫩嫩的,绿绿的,满山遍野。他们是团结的,无数棵小草凝聚在一起时,就像给大地披上绿衣,是它送走了冬季的干燥和单调,带来了色彩和希望。
           我要赞美小草,它是那样不平凡。     小草弱不禁风,就连一滴小小的露水都能把它压得弯弯的,它不像大树那样高耸,也不像鲜花那样多姿,可当盛夏来临时,狂风打断了树枝 ,暴雨打落了鲜花,小草却依旧傲然挺立。在防治水土流失的工程中,小草可是头等功臣,它们的根在地下结成网状,形成了坚固的防线。
      庄稼需要灌溉,娇花需要栽培,而只要你将一粒小草的种子随意撒播,它就会无所畏惧地生长。     我要赞美小草,它是那样不平凡。     秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,小草们变枯黄了。但是你不必担心,因为小草并没有死去,它们将种子撒在了土里,等待下一个春天的到来。
           “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草就是这样,凭着不屈不饶的乐观个性,一代代地生长着,蔓延着……想着小草的种种,我震撼了,小草那种团结、默默无闻、不屈不饶的精神不正是炎黄子孙的生动写照吗?我们的人民都在为祖国的繁荣昌盛而奋斗。
      不论他们是早出晚归的上班族,还是在烈日暴晒小辛勤的人民;不论他们是坐在办公室的大老板,还是在打扫马路的清洁工;不论……他们每个都是充实,朝气蓬勃的活力,不正像以棵颗小草吗?     小草,我要高声赞美你!“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
      ”这是中国著名元帅陈毅的《青松》大意是:大雪越是压着青松,青松越是直挺。要想知道青松高洁的品格,就等到雪化的时候吧。 赞颂了人的坚韧不拔、宁折不弯的刚直与豪迈,和那个特定时代的不畏艰难、雄气勃发、愈挫弥坚的精神。立誓要把国民党反动派彻底打到土崩瓦解的状况,以青松表明了自己不畏艰险将革命进行到底的决心。

    松树,不像柳树和桃树那样婀娜多姿;不像玫瑰那样雍容华贵,充满甜蜜;不像桂树那样淡雅芳香,羞怯胆小地藏在绿叶下方。它正大光明,又谦虚谨慎,不喜欢干些出风头的事。它无论春、夏、秋、冬始终是碧绿的。在严寒的冬季,当那些香艳娇弱的花儿们都缩回脑袋时,它依然碧绿苍翠。
      当人们赞美广玉兰的典雅;欣赏荷花的可爱;赞扬柳树的秀气时,他依然默默无闻。但是,他虽然不怎么引人注意,但是却默默地为灌木丛遮阳,挡住严冬腊月时寒冷的雪。依然在圣诞节时坐在人们家里微笑地看着人们吃着火鸡大餐,欢度圣诞。它会做英雄路过时那个鼓掌的,而不是那个英雄。
      一生不求功与名,修身公直朝天鼎。是见证松树性格的诗句。还有革命家陶铸先生的散文(松树的风格节选)“你看它不管是在悬崖的缝隙间也好,不管是在贫瘠的土地上也好,只要有一粒种子——这粒种子也不管是你有意种植的,还是随意丢落的,也不管是风吹来的,还是从飞鸟的嘴里跌落的,总之,只要有一粒种子,它就不择地势不畏严寒酷热,随处茁壮地生长起来了。
      它既不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。狂风吹不倒它,洪水淹不没它,严寒冻不死它,干旱旱不坏它。它只是一味地无忧无虑地生长。松树的生命力可谓强矣!松树要求于人的可谓少矣!这是我每看到松树油然而生敬意的原因之一。”
    我想,人也是一样,不求功名,却乐于奉献。
      一生不惊天动地,但也不是碌碌无为。虽然劳苦功高但却十分谦虚就像爱迪生说的:“如果说我看的远,那是因为我站在巨人的肩膀上。”我想拥有像松树这种美德的人,就是孔子也应该说:“此人乃仁之人。”吧!同时拥有这种美德的人也是难能可贵的!茉莉花
    茉莉花的名字家喻户晓,不少人都喜欢它,我家也养了两株茉莉花,它就住在一个白色陶制的花盆里。
      在这里,它长得非常茂盛。
    傍晚,我坐在窗边,仰望着满天的彩霞。清风徐徐地拂过面庞,一阵阵淡淡的香扑鼻而来。我向四周望着,发现在阳台上茉莉花的叶片中间部分探出了一个个洁白的小脑袋,这就是茉莉花的花苞。夕阳的余晖照射在洁白的花朵上,显得格外耀眼。
      夜晚,当皎洁的月光洒在大地上,从绿叶间露出来的茉莉,更显出了它那才高气新的雅气。
    过了一段日子,在一个闷热的傍晚,突然嗅到一股股浓浓的幽香,我跑到阳台,低头一看,茉莉花已经露出了洁白的身躯——开花了。我细一看,茎细长而挺拔,那一片片椭圆的叶子像翡翠一般的绿。
      远远望去,好似一位亭亭玉立的少女。这时的花朵很像荷花,只是很小,花冠比一分硬币还小,茉莉的花朵雪白雪白的,花蕊处放出淡淡的清香。一朵朵小花有的竖着,有的半垂着,就像那腼腆的少女。

    茉莉花既不像睡莲那样躺在水面上,也不像腊梅那样孤芳自赏,它总是默默无闻地暗香袭人,从而点缀人们的生活,这一点同其他的花朵比起来,不是显得非常可贵吗?
    我既欣赏茉莉花的高雅脱俗,也喜欢茉莉花的清淡芬芳,它像我的知心好友,希望它能永远陪伴我。

    想***